AUTHORIZATION
Registration
Error: The listener returned the following Message: 503 Service Temporarily Unavailable
Итоги работы за прошлый год подвели полицейские области
Итоги работы за прошлый год подвели полицейские области

Итоги работы за прошлый год подвели полицейские области

В работе оперативного совещания ДВД СКО приняли участие аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, руководство, личный состав, ветераны органов внутренних дел, представители силовых структур области, члены КСО при ДВД. В видеоселекторном режиме были подключены все территориальные подразделения. 
На повестке дня итоги оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2017 года и приоритетные задачи на предстоящий период. Впервые перед личным составом об итогах своей работы отчитались члены Консультативно-совещательного органа при ДВД.
О результатах работы североказахстанских полицейских рассказал начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов.
За 12 месяцев 2017 года на территории области зарегистрировано 7295 уголовных правонарушений. Это на 19,2% меньше, чем в 2016 году. Вместе с тем улучшилась раскрываемость преступлений на 7 %. В прошлом году уменьшилось число преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, ранее судимыми, в состоянии опьянения и несовершеннолетними. Основная часть зарегистрированных преступлений – кражи, 4429 фактов. Их стало на 23% меньше, чем в 2016. Значительно сократилось количество краж скота и сотовых телефонов. К административной ответственности в прошлом году привлечено боле 135 тысяч лиц, в том числе за нарушения Правил дорожного движения порядка 87 тысяч.
«Большим подспорьем в обеспечении безопасности и охране общественного порядка стали технические средства, все шире внедряемые в работе полиции. Нововведением стало использование в деятельности РОВД беспилотных летательных аппаратов или квадрокоптеров, оборудованных видеокамерой. Сейчас за счет средств акиматов оснащены уже 7 РОВД, которые имеют примеры эффективного их применения. В настоящее время на территории области функционирует 977 видеокамер. Из них 410 в областном центре, которые выведенные во все 13 участковых пунктов полиции.. В 2017 году на выделенные из местного бюджета 300 миллионов тенге в Петропавловске установлено 336 современных видеокамер», - рассказал Берик Билялов. Глава региона отметил эффективность внедрения Центров видеонаблюдения в Кызылжасрком и районе им. М. Жумабаева и поручил продолжить эту работу во всех районах области.
Также Кумар Аксакалов акцентировал внимание на повышении уровня доверия населения к полиции. В этом вопросе немалая роль отводится консультативно-совещательному органу при ДВД, председатель которого Жасулан Ахметов впервые отчитался о работе этого общественного формирования.
Говоря о приоритетах на предстоящий год, Берик Билялов отметил, что 2018 год в ДВД СКО объявлен «годом кадрового резерва». Это позволит поднять эффективность работы полиции и выявить потенциал молодых сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, в ДВД запланирован ряд мероприятий в рамках объявленного МВД РК «Годом счастливого детства».
В завершении совещания аким области вручил награды подразделениям, признанным лучшими по итогам оперативно-служебной деятельности. Среди районных подразделений лучшим стал Жамбылский РОВД. Среди служб аппарата ДВД - оперативно-криминалистическое управление ДВД. Старший лейтенант полиции Анастасия Свиридова была признана лучшим инспектором по делам несовершеннолетних. Сотруднице ювенальной полиции Второго отела УВД г. Петропавловска вручили ключи от служебного автотранспорта «Лада Гранта».
Совет ветеранов УВД г. Петропавловска, признанный «Лучшей ветеранской организацией», получил денежную премию. Аксакалы решили передать деньги воспитанникам детского дома.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Error: Failed to load portlet after retrying.
Go to top