AUTHORIZATION
Registration
Полицейскими выявлен действующий интернет-магазин по продаже синтетических наркотиковПолицейскими выявлен действующий интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков
Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО выявили и задержали двух жителей Петропавловска, 1989 и 1991 гг.р., подозреваемых в организации интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков. В ходе длительной оперативной разработки их преступная деятельность была частично задокументирована и проанализирована суть работы интернет - магазина.  Полицейскими выявлен действующий интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков

«Главная трудность в борьбе с синтетическими наркотиками заключается в том, что для их распространения используются высокотехнологичные методы, — сообщает начальник УПН ДП СКО полковник полиции Жандос Басыбаев. — Реализатор действует дистанционно, закладчик — низшее звено в цепочке распространения — никогда не видит его и поддерживает связь только через закрытые электронные каналы. Тем не менее, в результате тщательной оперативной разработки подозреваемые в организации деятельности данного интернет-ресурса были установлены».


Задержали обоих 8 января. На их съемной квартире были изъяты подготовленные для закладок свертки : «соль», «спайс»,  записи, сим-карты, смартфоны. Также обнаружен  большой полимерный сверток, с содержимым внутри порядка 250 гр. предполагаемого синтетического наркотика. Все изъятое направлено на экспертизу.


Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».


В отношении двоих подозреваемых судом избрана мера пресечения - «арест».
Всего за минувший год сотрудниками УПН ДП СКО выявлено  и направлено для блокировки в МВД РК  162 интернет-ресурса, занимающихся продажей наркотических веществ. В отношении 3 распространителей синтетических наркотиков проводится расследование. Все они арестованы. Кроме того, выявлена 1 нарколаборатория.
С начала этого года это первое задержание продавцов синтетики.



Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top