AUTHORIZATION
Registration
В СКО выявлен второй факт незаконной охотыВ СКО выявлен второй факт незаконной охоты
Рейдовые мероприятия, направленные на пресечение и предотвращение экологических преступлений, объединяют сотрудников различных подразделений полиции и работников заинтересованных ведомств.  В СКО выявлен второй факт незаконной охоты

В отработке лесного массива в районе М. Жумабаева участвовали сотрудник группы природоохранной полиции капитан полиции Самат Мейрамов, сотрудник группы по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия капитан полиции Дмитрий Цыганок и охотовед КГУ «Лесное хозяйство Булаевское» Александр Шитов. На дороге близ с. Октябрьского они обратили внимание на автомобиль ВАЗ 21310, на заднем мосту которого были заметны тёмные пятна. Ещё больше подозрений вызвал тот факт, что при виде автомобиля с людьми в форме водитель прибавил скорость. После короткой погони стражи порядка прижали ВАЗ к обочине. В салоне находились трое жителей райцентра Булаево 1991, 1993 и 1995 гг.р. На заднем сиденье лежали зачехлённое гладкоствольное ружьё марки ТОЗ-34ЕР и патронташ с боеприпасами 12 калибра. В багажнике были обнаружены 2 туши сибирских косуль. Позднее полицейские нашли и место, где произошёл незаконный отстрел животных.



Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота». Автомобиль, туши животных, оружие и боеприпасы изъяты. Назначены необходимые экспертизы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.



«Это второй факт незаконной охоты, зарегистрированный в текущем году, — сообщает и.о. начальника группы природоохранной полиции Управления местной полицейской службы ДП СКО капитан полиции Асхат Кожабаев. — Рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе. В поле зрения полиции — все виды нарушений правил природопользования. Только с понедельника 6 января в области к административной ответственности за нарушение правил охоты привлечено 26 человек и 10 — за нарушения правил рыболовства. Также выявлены 3 факта незаконного хранения оружия 1 факт нарушения правил хранения оружия».



Полицейские напоминают, что с 1 января в области запрещена охота на барсука и копытных животных (лося, кабана, марала, сибирскую косулю). До 15 февраля разрешена охота на лисицу, корсака, зайца, енотовидную собаку и ондатру.



Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top