AUTHORIZATION
Registration
Североказахстанцы могут обратиться в соцсетях начальнику УСБ областной полицииСевероказахстанцы могут обратиться в соцсетях начальнику УСБ областной полиции
Пожаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции теперь можно в социальной сети начальнику Управления собственной безопасности ДП Северо-Казахстанской области. Полковник полиции Нурлан Курманов рассказал о профилактических мерах, принимаемых в областном полицейском ведомстве по противодействию коррупции и другим нарушениям со стороны полицейских.  Североказахстанцы могут обратиться в соцсетях начальнику УСБ областной полиции

«Открытость. Прозрачность. Противодействие коррупции» - тема «круглого стола», где собрались представители ДКНБ по СКО, антикоррупционной службы, прокуратуры и Департамента полиции. Задача правоохранителей – выработать совместные меры по искоренению коррупционных проявлений. «В Послании Президент страны Касым-Жомарт Токаев ключевым вектором при обеспечении прав и безопасности граждан, обозначил системную борьбу с коррупцией. Для этого глава государства усилил ответственность первых руководителей, также акцентировал внимание на важности участия экспертов и общественности в этом вопросе», - отметил Нурлан Курманов.

Сегодня североказахстанские полицейские взаимодействуют с представителями 32 неправительственных организаций. Как рассказали в областном ДП, искоренению коррупционных рисков также способствуют цифровизация, которая коснулась работы основных полицейских подразделений и управлений, оказывающих государственные услуги. Кроме того, планируется ввести удаленный контроль за патрульной полицией через видеожетоны. На сегодняшний день, все экипажи патрульной полиции СКО оснащены видеорегистраторами. Также активно используются планшеты, с помощью которых протокола составляются в электронном виде.

«Диалог с населением и оперативное реагирование на нужды людей – это то, что стоит сейчас в приоритете при формировании антикоррупционного иммунитета. Свидетельством открытости также стали созданные по поручению МВД страницы в социальных сетях», - подчеркнул Курманов.

Напоминаем, что в Управлении собственной безопасности ДП СКО работает телефон доверия 61-26-89, куда можно сообщить о неправомерных действиях сотрудников полиции. Также по таким вопросам можно обратиться на единый телефон доверия МВД РК 1402. В социальных сетях можно лично обратиться к начальнику ДП СКО полковнику полиции Марату Тулебаеву /https://www.facebook.com/tulebayev.marat/, заместителю начальника ДП полковнику полиции Капезу Даулетбаеву /https://www.facebook.com/qapez.dayletbaev.5/, начальнику УСБ ДП полковнику полиции Нурлану Курманову /https://www.facebook.com/profile.php?id=100041141720591/.



Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top