AUTHORIZATION
Registration
Патрульные полицейские помогли экстренно доставить в больницу ребёнкаПатрульные полицейские помогли экстренно доставить в больницу ребёнка
В минувший четверг, около 9 часов утра на трассе «Жезказган-Петропавловск», близ села Байтерек инспектора батальона патрульной полиции ДП СКО лейтенант полиции Берик Койшубаев и младший лейтенант полиции Руслан Акматов остановили автомашину «Audi», двигавшуюся в сторону Петропавловска на большой скорости. В салоне автомобиля находился ребёнок с врождённым заболеванием.  Патрульные полицейские помогли экстренно доставить в больницу ребёнка

Житель района Шал акына Ербулан Байдалин вместе с супругой везли 11-месячного сына в областной центр на лечение. В дороге состояние мальчика резко ухудшилось. Ербулан прибавил скорость, опасаясь за его жизнь.

Выяснив обстоятельства, полицейские приняли решение сопроводить машину сельчанина на патрульном авто, включив сирену и проблесковые маячки. Мальчик был благополучно доставлен в детскую областную больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Состояние малыша врачи оценивают как стабильное.
Прощаясь с инспектором патрульной полиции, благодарный отец признал, что за рулём считал минуты, больше всего боясь опоздать…

«Помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации на дороге, является постоянной установкой, которая даётся заступающим на дежурство экипажам, - говорит командир БПП Управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев. – Сотрудникам необходимо проверять любой остановившийся на трассе автомобиль, узнавать, нужна ли помощь. К примеру, около 20:30 ч. того же дня в Аккайынском районе, на трассе «Нур-Султан-Петропавловск» экипаж в составе лейтенантов полиции Алмаза Казбикенова и Диара Игизбаева помог водителю автомашины «Toyota», которому не удавалось в одиночку присоединить сорвавшийся из-за поломки прицеп. А в 21:50 ч. В Мамлютском районе, на автодороге «Челябинск-Новосибирск» лейтенант полиции Руслан Галиев и младший лейтенант полиции Артём Соколов оказали помощь пассажирам съехавшего в кювет рейсового автобуса».

Чтобы 30 пассажирам, среди которых были 6 женщин и один трёхлетний ребёнок, не пришлось дожидаться окончания работ под открытым небом, стражи правопорядка обеспечили их транспортировку к ближайшему придорожному кафе. Была вызвана спецтехника, и около 00:10 ч. автобус продолжил путь.


Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top