AUTHORIZATION
Registration
Петропавловские полицейские привлекли к ответственности свыше 4 тысяч пьяныхПетропавловские полицейские привлекли к ответственности свыше 4 тысяч пьяных
Пьяные в общественных местах – источник беспокойства для окружающих. Во время гарнизонных разводов комплексных сил полиции стражи порядка получают установку проверять окрестности магазинов, торгующих алкогольной продукцией, а также скверы, теплотрассы, дворы и другие места, привлекательные для любителей горячительных напитков. Нередко приходится реагировать на вызовы горожан.  Петропавловские полицейские привлекли к ответственности свыше 4 тысяч пьяных

В начале августа в полицию обратились посетители 3-й городской поликлиники, на территории которой появился житель Петропавловска 1959 г.р., состояние и внешний вид которого оскорблял человеческое достоинство. Прибывший патруль доставил нарушителя для освидетельствования, был составлен административный протокол.


«Злоупотребление алкоголем создаёт предпосылки для дальнейших правонарушений: семейных дебошей, хулиганских действий, краж и многих других, вплоть до тяжких преступлений, - отмечает заместитель начальника Отдела местной полицейской службы УП г. Петропавловска подполковник полиции Айдын Ахмагамбетов. – Поэтому выявление и пресечение фактов появления в нетрезвом виде в общественных местах является одной из актуальных задач полиции».



С начала года петропавловские полицейские составили по ст. 440 КРКоАП «Распитие спиртных напитков либо появление в нетрезвом состоянии в общественных местах» 4242 протокола. Из них 1218 человек были привлечены к ответственности повторно в течение года с момента наложения взыскания. 27 человек подверглись административному аресту – такая мера предусмотрена для тех, кто допускает данное нарушение в третий раз в течение года.


Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top