AUTHORIZATION
Registration
Полицейские помогли мужчине, которому понадобилась экстренная медпомощьПолицейские помогли мужчине, которому понадобилась экстренная медпомощь
«Шилов – моя фамилия», - известная реплика для любителей фильмов о буднях стражей правопорядка. Североказахстанский Шилов, конечно, не тот герой из российского кинематографа, но своим поступком показал вместе со своим напарником пример человеческого и заботливого отношения к людям, ответственного исполнения своих служебных обязанностей.  Полицейские помогли мужчине, которому понадобилась экстренная медпомощь

Старший сержант полиции Евгений Шилов и старшина Канат Капаров помогли в считанные минуты добраться до больницы петропавловцу, которому понадобилась экстренная медицинская помощь. На имя начальника Департамента полиции Северо-Казахстанской области полковника полиции Марат Тулебаева пришло благодарственное письмо от пенсионера, рассказавшего историю с благополучным концом. Житель Петропавловска выразил слова признательности главе полицейского ведомства за работу сотрудников патрульной полиции, которые помогли ему спасти близкого родственника.

8 июля патрульные полицейские Шилов и Капаров несли дежурство на автодороге «Петерфельд-Петропавловск». Около 4 часов дня к ним обратилась пенсионеры, у которых в машине в бессознательном состоянии находился 45-летний пассажир. «В лесу он потерял сознание. Боялся, что не довезу до больницы. Когда увидели на обочине патрульную машину, попросили их вызвать скорую помощь. Но полицейские предложили, чтобы не терять время, быстро сопроводить до больницы», - рассказал 70-летний Николай Лысенко. На трассе, ведущей от пригородного села Петерфельд до областного центра, большой поток автотранспорта. Чтобы быстрее и беспрепятственно добраться до приемного покоя, полицейские организовали сопровождение, включив проблесковые маячки и сигнальное громкоговорящее устройство. Водитель включил аварийную сигнализацию. Через 10 минут они были в больнице, где врачи оперативно оказали медицинскую помощь. Медики отметили, что своевременная госпитализация помогла избежать больному более серьезных последствий, таких как инсульт либо инфаркт. «Когда я уже убедился, что мой родственник в надежных руках врачей, я подошел к полицейским, чтобы познакомиться и поблагодарить. Один из них представился Шиловым, сказав, что это наш человеческий долг. Неизвестно, чем мог бы закончиться тот день, если бы не ребята. Первый раз мне пришлось оказаться в такой ситуации. Приятно поражен и горд за таких полицейских», - говорит Николай Борисович.

«Шилов – моя фамилия», - известная реплика для любителей фильмов о буднях стражей правопорядка. Североказахстанский Шилов, конечно, не тот герой из российского кинематографа, но своим поступком показал вместе со своим напарником пример человеческого и заботливого отношения к людям, ответственного исполнения своих служебных обязанностей.

Кстати, в социальных сетях все чаще пользователи стали оставлять слова благодарности в адрес сотрудников патрульной полиции. «Большое спасибо, что помогли поменять колесо, мы очень благодарны, сами бы с мамой мы точно не справились», - написали в группе «sko_kz», поблагодарив экипаж 561 на трассе «Петропавловск-Булаево».


Динара Сагандыкова,  пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top