AUTHORIZATION
Registration
Свыше 74 тысяч адм.правонарушений выявлено в СКО за 6 месяцевСвыше 74 тысяч адм.правонарушений выявлено в СКО за 6 месяцев
Североказахстанские административные полицейские работают в рамках двухдневного оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер». Активизированы рейды по выявлению людей, имеющих непогашенные административные штрафы.   Свыше 74 тысяч адм.правонарушений выявлено в СКО за 6 месяцев

За 6 месяцев этого года в СКО выявлено свыше 74 тысяч правонарушений на сумму 274 миллиона 964 тысячи тенге. Взыскаемость составляет 70 процентов. В рамках этой работы полицейские систематически проводят оперативно-профилактические мероприятия по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов. Инспекторы проводят мониторинг потока автотранспорта с помощью мобильного программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Как только авто должника попадает в зону обзора камеры, компьютер определяет, есть ли у владельца неоплаченная задолженность. Инспекторы останавливают машину и проверяют владельца по базе данных.

Между тем, одна из задач сотрудников мобильного комплекса – консультативная. Водителям, затянувшим с оплатой штрафа - пошагово разъясняют порядок и «плюсы» своевременной оплаты. «Минусом» для уклоняющихся от оплат - служит запрет на выезд за пределы страны. Для некоторых водителей является новостью тот факт, что об отдыхе в жарких странах придется забыть: пока штраф не погашен, выезд за пределы РК запрещен.

Как рассказал начальник Управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов, за первый день проведения операции «Борышкер» полицейскими области взыскано 515 квитанций на общую сумму более 5 миллионов тенге. «В настоящее время граждане имеют возможность оплатить штраф в режиме online при помощи портала электронного правительства Еgov, а также в расчетно-кассовых отделениях 12 банков второго уровня. В крупных супермаркетах областного центра установлены терминалы, в которых граждане могут проверить по ИИН свои административные штрафы», - уточнил он.

Для повышения эффективности работы, кроме автокомплекса «Дорожный пристав», с целью информирования должников полицейские активно используют рассылку SMS об имеющихся задолженностях. С начала года было разослано 6 тысяч таких оповещений. В целом, за последние полгода Управлением административной полиции было проведено 10 этапов операции «Борышкер». Работа в этом направлении будет продолжена.


Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top