AUTHORIZATION
Registration
В области с начала года зарегистрировано 67 ДТПВ области с начала года зарегистрировано 67 ДТП
Сотрудники Управления местной полицейской службы Департамента полиции СКО провели локальный рейд по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди водителей мотоциклов и скутеров.  В области с начала года зарегистрировано 67 ДТП

...В Рабочем поселке Петропавловска сотрудниками батальона патрульными полиции городского УП был остановлен несовершеннолетний водитель мотоцикла. 15-летний юноша пояснил, что якобы решил проехаться от дома до ближащей автозаправочной станции. Ни прав на вождение, ни шлема он не имел. На место был вызван отец подростка.


Выяснилось, что новенький мотобайк приобрели буквально накануне. О том, что сын самостоятельно поехал на нем заправляться – родители не знали. Только благодаря бдительности патрульных полицейских - вояж на мотоцикле закончился без ранений и жертв.  В отношении отца юного мотоциклиста был составлен протокол по статье части 5 статьи 612 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления».


Со слов начальника Управления местной полицейской службы ДП СКО подполковника полиции Айдына Байматова, с наступлением лета полицейскими усилен контроль за любителями быстрой езды. Итоги одного рейда показали, что чаще всего мотоциклисты нарушают правила эксплуатации транспортных средств, разъезжают без прав, а также - лишенными прав на управление мотоциклом. В ходе рейда выявлено 11 различных нарушений ПДД со стороны водителей мотоциклов и скутеров.  6 транспортных средств помещены на спецстоянку.


В целом, с начала года на дорогах СКО было зарегистрировано 67 ДТП, в результате которых 7 человек погибло и 81 был ранен. Из них, с участием мотоциклистов – 2 ДТП. Полицейские подчеркивают, что прежде чем сесть за руль мотоцикла - необходимо знать все основные положения ПДД. Также, при эксплуатации  мототранспорта – нужно обязательно использовать защитные шлемы. Это касается не только водителей, но и их пассажиров.



Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top