AUTHORIZATION
Registration
Полицейские и егеря задержали подозреваемых в незаконной охотеПолицейские и егеря задержали подозреваемых в незаконной охоте
В районе им. Габита Мусрепова егерь обратился в полицию, сообщив о звуках выстрелов в Ломоносовском сельском округе. Сотрудники природоохранной полиции, участковые инспектора и егеря совместными усилиями провели рейдовое мероприятие.  Полицейские и егеря задержали подозреваемых в незаконной охоте

На берегу озера Биесойган была обнаружена автомашина «Nissan Patrol», на воде – лодка с людьми. Пользуясь преимуществом лодки-плоскодонки, они скрылись в камышах, куда не могла проникнуть лодка с моторным двигателем. Защитникам природы пришлось взять подозреваемых в осаду, перекрыв выходы. Терпения подозреваемых хватило до вечера. К сумеркам они покинули «убежище» и стали уверять, что к браконьерскому промыслу не имеют никакого отношения. К этому времени полицейские уже собрали с воды подбитую птицу: 8 гусей и 2 краснокнижных лебедей-кликунов. Также с места происшествия изъяты автомобиль, деревянная лодка, два ружья (МР-155, ИЖ-43) 12 калибра, боеприпасы к ним.


«По подозрению в совершении незаконной охоты задержаны пятеро жителей Костанайской области, - пояснил начальник Управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. – Сумма нанесённого государству ущерба превышает 3 млн. тенге. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота».


Природоохранные полицейские напоминают, что с 16 февраля по 14 июня охота на водоплавающую дичь на территории РК полностью запрещена.



Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top