AUTHORIZATION
Registration
В ДП СКО оперативники подвели итоги работы за первый кварталВ ДП СКО оперативники подвели итоги работы за первый квартал
Раскрытие краж, тяжких и особо тяжких преступлений, задержание мошенников, розыск уголовных преступников и без вести пропавших – перед сотрудниками подразделений криминальной полиции стоят задачи, требующие оперативности, постоянного напряжения и поиска решений. По итогам работы Управления криминальной полиции ДП СКО за первый квартал удалось добиться снижения числа общеуголовных преступлений на 9,7%. Количество не раскрытых преступлений сократилось на 34.  В ДП СКО оперативники подвели итоги работы за первый квартал

Как отмечает начальник ДП СКО генерал-майор полиции Берик Билялов, основными принципами работы полицейских являются оперативность раскрытия преступлений и задержание злоумышленников. На сегодняшний день на территории СКО не имеется нераскрытых фактов разбойных нападений, вымогательств, краж скота и тяжких видов хулиганств.


Между тем, в последнее время особую тревогу вызывают мошенничества, совершаемые с помощью сайтов рекламных объявлений и в соцсетях. В отношении интернет-аферистов оперативники ведут наступательную профилактику: распространяют профилактические рекомендации в соцсетях и в СМИ. За три месяца этого года в сети выявлено и заблокировано 14 фейковых объявлений о реализации квартир и автомобилей. В результате профилактических мер снижена регистрация интернет-мошенничеств на половину. В ходе служебных командировок североказахстанскими оперативниками задержано 6 интернет-мошенников, - это два раза больше, чем за три месяца 2018 года.


Одной из линий криминальной полиции, работа по которой не прекращается ни на день, - является розыск уголовных преступников и без вести пропавших. С начала года по СКО разыскивалось 19 уголовных преступников. Из них задержано 13, в том числе 10 за совершение преступлений «прошлых лет».  По обращениям граждан с начала года разыскивалось 20 без вести пропавших. Полицейскими установлено 13 разыскиваемых, трое из них – несовершеннолетние.


Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top