AUTHORIZATION
Registration
Сельские школьники и районные акимы выступили против распространения наркотиковСельские школьники и районные акимы выступили против распространения наркотиков
В рамках объявленного ДП СКО года «Будущее без наркотиков» североказахстанские полицейские продолжают мероприятия по профилактике наркомании. Суть антинаркотической программы полицейские донесли до жителей Тимирязевского, Тайыншинского, Есильского и района Шал акына. Главная аудитория – школьники, учащиеся колледжей и работающая молодежь.  Сельские школьники и районные акимы выступили против распространения наркотиков

Дети из самых отдаленных сельских округов принимали участие в конкурсе рисунков и выступали в составе агитбригад. Никого не оставил равнодушным 20-минутный фильм о вреде синтетических наркотиков: солей и спайсов. Начальник Управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Жандос Басыбаев отметил, что особую тревогу вызывают именно синтетические наркотики. За последний год в области зарегистрировано более 50 фактов передозировки из-за употребления таких наркотических средств.


Вместе с полицейскими о вреде наркотиков рассказывали врачи и спортсмены. Свою лепту в борьбу с этим злом вносят и местные исполнительные власти. Аким Тимирязевского района Нурлан Кенесов пообещал создать в районе все условия для реализации творческого и спортивного потенциала молодежи, что будет способствовать занятости подростков. В городе Тайынша в предверии акции школьники создали много поделок, среди которых запомнилась деревянная конструкция – гильотина из шприцов, которая по замыслу автора приводит к неминуемой смерти наркозависимых. Во всех райцентрах школьники тоже философски подошли к размышлениям о недопустимости наркомании, выразив свое отношение в рисунках и аппликациях. Лучшими были признаны в Тимирязевском районе работы учеников Виолетты Лисиной, Софьи Дербеевой, Рахата Галибекова. Школьники Есильского района получили из рук акима района Ербола Сагдиева дипломы и подарки.


«Я очень рада, что эту проблему поднимают; об этом говорят, об этом не молчат. Хорошо, что есть такие люди, которые могут заранее предупредить о таких вещах. Я рада, что проводятся такие мероприятия с участием школьников, студентов, чтобы они не попали в будущем в такие ситуации», - поделилась своим мнением учащаяся 10 класса СШ № 1 им. Тимофея Позолотина Лианна Кехян.


Аким Есильского района Ербол Сагдиев сообщил о планах по строительству дворца спорта с бассейном для приобщения детей к спорту и физической активности. Также он подарил начальнику районного отдела полиции Галыму Байжанову комплект современной оргтехники необходимой для опертивности  в борьбе с преступностью. Аким Тайыншинского района отметил не только победителей конкурса рисунков, но и вручил ценный подарок ученику 10 класса Чкаловской СШ Богдану Пономаренко. Школьник осенью помог жертве ДТП, своевременно вызвав полицию и скорую помощь.


Начальник областного Департамента полиции генерал-майор Берик Билялов в каждом районе подчеркивал важность проведения Года Молодежи под эгидой здорового образа жизни.


Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top