AUTHORIZATION
Registration
За два дня зафиксировано 169 фактов превышения скорости со стороны водителей автобусов и таксиЗа два дня зафиксировано 169 фактов превышения скорости со стороны водителей автобусов и такси
Перед началом проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» руководители служб и подразделений областного Департамента полиции, оставив служебные машины, ездили в общественном транспорте. Это позволило руководителям оценить работу общественного транспорта свежим взглядом: узнать, работают ли системы видеонаблюдения, а также эффективны ли аудио и видео ролики по профилактике краж.  За два дня зафиксировано 169 фактов превышения скорости со стороны водителей автобусов и такси

Вопросов в сфере общественного транспорта не мало. Свои коррективы в обстановку на дорогах вносит и погода: в начале нынешней зимы в СКО выпали обильные осадки. Задача полицейских заключается в том, чтобы максимально обеспечить безопасность пассажиров общественного транспорта и всех остальных участников дорожного движения, движущихся в одном потоке с автобусами и маршрутками.

По информации и.о. начальника Управления местной полицейской службы ДП СКО подполковника полиции Арыстана Султангазиева, в рамках проведения операции «Автобус» на дорогах области задействовано более 400 сотрудников. В фокусе внимания - обеспечение безопасности пассажиров общественного транспорта, выявление причин способствующих нарушению ПДД. За двое суток республиканской операции на дорогах СКО со стороны водителей автобусов и такси выявлено 242 нарушения ПДД.  Из них больше всего фактов превышения скорости – 169. Пользований телефоном за рулем– 57 фактов. Также выявлено 22 фактов управлений транспортным средством, лицами, не имеющими документов на право управления. Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» продолжится до 9 декабря.

По итогам операции руководством Управления местной полицейской службы ДП СКО  планируется организация встречи с руководителями предприятий, осуществляющими пассажирские перевозки,  для подробного обсуждения проблемных моментов в сфере пассажирских перевозок.


Пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top