AUTHORIZATION
Registration
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ СВЕТОФОРНЫЙ ОБЪЕКТ В ВИДЕ «КРАСНОГО ПЛЮСА»В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ СВЕТОФОРНЫЙ ОБЪЕКТ В ВИДЕ «КРАСНОГО ПЛЮСА»
Новый светофорный объект – «красный плюс» появился в городе Петропавловске на перекрестке улиц Жамбыла и Муканова. Водители уже оценили нововведение положительно.  В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ СВЕТОФОРНЫЙ ОБЪЕКТ В ВИДЕ «КРАСНОГО ПЛЮСА»

На пересечении улиц Жамбыла и Муканова по одному направлению зелёный горит дольше, чем по встречному. Это дает возможность водителям беспрепятственно повернуть налево с улицы Жамбыла на Муканова. Но зачастую они стоят в ожидании проезда встречного транспорта, в то время, как с другой стороны светофора уже загорелся запрещающий сигнал.


«Теперь все просто. Если горит «красный плюс», значит для водителей встречного направления движение запрещено, а поворачивающие налево могут совершать маневр, не дожидаясь проезда встречного транспорта. Если же «красный плюс» не горит — «Будьте внимательны! Пропускайте встречный поток…», - рассказывает начальник Управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.


О значении этого «молодого» светофорного объекта пока знают не все водители. И это неудивительно, ведь появился в Правилах дорожного движения он лишь в прошлом году и функционирует еще не во всех казахстанских городах. Он является знаком информационного характера. Не запрещает движение, а лишь информирует. Водители нововведение, экономящее их время, оценили, говорят, что так проезжать перекресток стало значительно удобней.


В Петропавловске функционируют 97 светофорных объектов, из них на 8 перекрестках предусмотрен поочередный пропуск автомашин встречного и попутного направления. На этих «непростых» перекрестках также планируется установка нового плюсообразного знака.


       
     
Управление
Go to top