AUTHORIZATION
Registration
РАБОТУ УЧАСТКОВЫХ В БОЛЕЕ ЧЕМ 20 СЕЛЬСКИХ ОКРУГАХ ПРОВЕРИЛ НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ СКОРАБОТУ УЧАСТКОВЫХ В БОЛЕЕ ЧЕМ 20 СЕЛЬСКИХ ОКРУГАХ ПРОВЕРИЛ НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ СКО
Сразу в двух сельских округах районов области на отчетах участковых инспекторов перед населением побывало руководство Департамента полиции Северо-Казахстанской области. Генерал-майор полиции Берик Билялов лично ознакомился с условиями службы сельских участковых и узнал мнение об их работе от сельчан.   РАБОТУ УЧАСТКОВЫХ В БОЛЕЕ ЧЕМ 20 СЕЛЬСКИХ ОКРУГАХ ПРОВЕРИЛ НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ СКО

Бугровской сельский округ Кызылжарского района включает в себя 5 сел, в которых проживает более 900 человек. Последние два года их обслуживает участковый инспектор полиции капитан полиции Ерлан Барбанов. Он отчитался перед начальником областной полиции, акимом района Жанатом Садвокасовым и сельчанами о мерах по профилактике краж и административных проступков. С начала года в округе зарегистрировано 6 преступлений и выявлено 58 административных правонарушений. Генерал-майор полиции Берик Билялов дал общее указание: активизировать работу по раскрытию нераскрытых преступлений. В завершении мнением о работе местного «Анискина» поделились жители Бугрового.


Отчет участкового инспектора полиции Приишимского сельского округа района Шал акына капитана полиции Рината Байсеитова прошел также в открытом формате. Повозочное, Ортакуль, Минеевка, Бирлик – о ситуации на вверенной территории участковый проинформировал руководство полиции, акима района Шал акына Нурлана Есимова и жителей района. С начала года к административной ответственности в Приишимском округе привлечено 190 правонарушителей. Преступлений зарегистрировано не было. В селе Повозочном, благодаря руководителю местного ТОО установлено 34 камеры видеонаблюдения, часть из которых выведены в участковый пункт полиции.


Глава областной полиции лично проверил помещения и оснащение участковых пунктов полиции, как в Бугровом, так и в Повозочном. Также, в обоих сельских округах генерал-майор полиции Берик Билялов в присутствии председателя Консультативно-совещательного органа при ДП СКО Жасулана Ахметова провел личные приемы граждан. С начала года генерал-майор полиции Берик Билялов посетил более 20 сельских округов и встретился с 3 000 жителями области. На выездных приемах граждан принято более 70 человек. Все это в комплексе дает отличную возможность узнать объективное мнение людей о работе полиции в сельских глубинках.


Юрий Клыков,
пресс-служба ДП СКО


       
     
Управление
Go to top