AUTHORIZATION
Registration
ПЕРВЫЙ ФРОНТ-ОФИС ПОЛИЦИИ ОТКРЫЛИ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕПЕРВЫЙ ФРОНТ-ОФИС ПОЛИЦИИ ОТКРЫЛИ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
В здании УВД г.Петропавловска по адресу улица Жумабаева, 118 состоялось открытие первого фронт-офиса полицейского подразделения Северо-Казахстанской области. В церемонии открытия приняли участие заместитель акима города Евгений Глотов, руководитель департамента АДГСПК по СКО Елена Степаненко, и.о. руководителя ДНБПК по СКО Салимбай Шунеев, прокурор города Александр Трикачев.  ПЕРВЫЙ ФРОНТ-ОФИС ПОЛИЦИИ ОТКРЫЛИ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

Теперь на первом этаже УВД г. Петропавловска посетителей встречают сотрудники подразделений в большом уютном холле, оборудованном удобными креслами, телевизором и Интернетом. Вместо привычных решетчатых дверей и строго пропускного режима горожане встречаются со специалистами, на месте готовыми дать консультации и разъяснения. Служебное помещение площадью 62 квадратных метра отвечает современным требованиям и полностью укомплектовано необходимым компьютерным оборудованием, оргтехникой и мебелью. В здании фронт-офиса установлен, платежный терминал, терминал с программой Электронного Правительства «Еgov». Имеется система видеонаблюдения с функцией аудиозаписи, которая выведена в Центр оперативного управления.


«Главная цель такого подхода к работе - открытость и прозрачность деятельности полиции, создание комфортных условий по приему граждан. Президент страны в своем Послании говорил о внедрении новых современных форматов работы с населением, о переходе работы полиции на сервисную модель», - рассказал гостям начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.


Ежедневно в УВД г. Петропавловска обращаются более 100 граждан по вопросам, касающимся компетенции ОВД. Основная часть обращений касается вопросов лицензионно-разрешительной системы, административной практики, расследования уголовных дел. Также граждане обращаются с заявлениями по совершенным преступлениям и правонарушениям. На площадке фронт-офиса по всем этим вопросам дают разъяснения инспекторы местной полицейской службы, административной полиции, отдела документационного обеспечения, дознаватели и следователи.


«Они непосредственно будут работать с заявителями, что позволит сократить время рассмотрения обращений и создать доступность, открытость и оперативность в решении вопросов, что также способствует снижению коррупционных рисков», - подчеркнул начальник городского УВД полковник полиции Жандос Мухатов.



Фото: https://bit.ly/2qxq4Gp


       
     
Управление
Error: Failed to load portlet after retrying.
Go to top