AUTHORIZATION
Registration
Свыше 1000 видеокамер во дворах и подъездах установлено в ПетропавловскеСвыше 1000 видеокамер во дворах и подъездах установлено в Петропавловске
Создание комфортной среды проживания – один из приоритетов нового Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана – подразумевает обеспечение безопасности дворов и придомовых территорий. Важным шагом в решении данного вопроса является использование систем видеонаблюдения.  Свыше 1000 видеокамер во дворах и подъездах установлено в Петропавловске

«Большим подспорьем для стражей порядка стала установка видеокамер, выведенных на участковые пункты полиции, - говорит начальник местной полицейской службы УВД г. Петропавловска Асан Смагулов. – С начала года они зафиксировали 2948 правонарушений, в том числе 3 уголовных: 1 кражу и 2 случая умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью».

Как всегда, эффективно работают камеры Центра оперативного управления УВД г. Петропавловска. Благодаря операторам видеонаблюдения, информировавшим патрули о передвижениях лица, схожего по приметам с подозреваемым, «по горячим следам» был задержан похититель велосипеда, который присвоил чужого «железного коня», оставленного владельцем у магазина. В другом случае своевременное обращение в полицию помогло при помощи видеокамер установить местонахождение угнанной автомашины «Деу Матиз».

«Использование систем внешнего наблюдения существенно сокращает время раскрытия многих уличных, а в ряде случаев – и квартирных преступлений, - говорит начальник Управления оперативного планирования ДВД СКО подполковник полиции Бахытжан Альбеков. – Кроме того, опыт показывает: по административным правонарушениям, зафиксированным видеокамерой, не возникает споров при составлении протоколов, что также существенно экономит рабочее время полицейских».

В настоящее время система видеонаблюдения в СКО включает в себя 410 камер по г. Петропавловску и 702 камеры в районах. Кроме того, «Облачным видеонаблюдением» сегодня в Петропавловске охвачено 608 подъездов, в них действуют 1216 камер. До конца года планируется подключить к услуге ещё 100 подъездов.

Всего за 9 месяцев с помощью камер ЦОУ зафиксировано почти 13 тысяч административных правонарушения и 115 уголовных преступлений. 499 преступлений было раскрыто с использованием материалов видеонаблюдения.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top