AUTHORIZATION
Registration
Открытки и книжки с ПДД: североказахстанские дорожно-патрульные полицейские поздравили автоледи с 8 мартаОткрытки и книжки с ПДД: североказахстанские дорожно-патрульные полицейские поздравили автоледи с 8 марта
Полицейские Северного Казахстана работали в усиленном варианте несения службы все праздничные дни. Несмотря на солнечную погоду работу североказахстанских стражей правопорядка значительно осложнили выпавшие накануне осадки, покрывшие практически все дороги сплошной ледяной коркой.  Открытки и книжки с ПДД: североказахстанские дорожно-патрульные полицейские поздравили автоледи с 8 марта

Начальником Департамента внутренних дел генерал-майором полиции Бериком Биляловым подписан приказ об усилении, каждому полицейскому предписано оказывать максимальное содействие всем участникам дорожного движения. Отдельная задача - в условиях гололеда активно помогать пешеходам преклонного возраcта переходить проезжую часть.

В честь Международного женского дня сотрудники дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы, как областного, так и городского полицейских ведомств, вышли на линию в парадных рубашках. В этот день в отношении нарушительниц Правил дорожного движения они обещают ограничиваться предупреждениями, за исключением грубых нарушений. По словам заместителя начальника МПС ДВД СКО подполковника полиции Айдына Байматова, на постах системы «Рубеж», а также на оживленных участках улиц областного центра дорожные полицейские, кроме устных поздравлений и улыбок, дарят всем автоледи экземпляры Правил дорожного движения РК последней редакции и поздравительные открытки.

Марина Серова - автоледи с 5-летним стажем. Девушка была приятно удивлена акцией дорожных полицейских. «Если честно у меня не было последних ПДД с изменениями. Буду изучать! Рада, что, несмотря на праздники, полицейские стоят на страже наших дорог, да еще и в белых рубашках! Желаю всем женщинам безопасных дорог!», - сказала она.

В этот день, кроме девушек-автолюбительниц дорожно-патрульные полицейские поздравляли бабушек-пешеходов, переводя их по сколькому льду через проезжую часть. Не забыли и про девочек-пешеходов – с ними были проведены беседы о профилактике детского дорожно-трансопртного травматизма. Каждой были вручены открытки и книжки с ПДД.



Юрий Клыков, пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top