AUTHORIZATION
Registration
В ДВД состоялся видеомост по вопросам приграничного с россиянами сотрудничестваВ ДВД состоялся видеомост по вопросам приграничного с россиянами сотрудничества
Вопросы взаимодействия в укреплении правопорядка обсудили полицейские Северо-Казахстанской и приграничных областей Российской Федерации - Курганской, Омской и Тюменской в режиме видеоконференцсвязи.  В ДВД состоялся видеомост по вопросам приграничного с россиянами сотрудничества

На повестке -  взаимодействие североказахстанских полицейских с российскими коллегами в вопросах раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств;  повышения эффективности контроля за пребыванием иностранных граждан, и организации противодействия компьютерной преступности.

Модератором совещания выступил  начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов. Открывая совещание, глава североказахстанского полицейского ведомства отметил, что практика проведения видеомостов стала неотъемлемой частью приграничного сотрудничества, имея преимущества для более оперативного и экономичного развития связей. От Российской стороны в совещании приняли участие начальник УМВД по Курганской области генерал-майор полиции Олег Ильиных, начальник УМВД по Омской области генерал-майор полиции  Леонид Коломиец, начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. В обсуждении приняли участие первые руководители североказахстанских областных полицейских ведомств и других правоохранительных органов. Сценарий видеомоста был построен по принципу обмена информацией и обсуждению существующих проблем. В частности затронуты темы совместного  выявления и пресечения каналов незаконной миграции, обмена информацией об организаторах, изыскивающих новые способы и маршруты следования через территорию СКО в приграничные российские регионы. По словам начальника Управления миграционной службы Талгата Абилова, в 2017 году  пресечено 12 фактов незаконной миграции и 20 фактов незаконного пересечения границы.

Предотвращение ввоза нелегальных наркотиков является приоритетным вектором в деятельности и казахстанских, и российских полицейских. Эту многогранную работу невозможно эффективно осуществлять без обмена оперативной информацией, изучения новых методик выявления и документирования наркопреступлений, все чаще совершаемых посредством сети Интернет. По информации и.о. начальника УБН ДВД майора полиции Дулата Жакушева. В 2017 году выявлены и приняты меры к закрытию 9 сайтов, занимавшихся рекламой и распространением на территории г.Петропавловска.
Получающая все более широкое распространение компьютерная преступность становится одним из наиболее опасных видов преступных посягательств, наносящая  значительный материальный ущерб. В 2017 году на территории Северо-Казахстанской области по линии компьютерных преступлений зарегистрировано 87 фактов, 60 из которых интернет-мошенничества. Начальник управления криминальной полиции полковник полиции Петр Климов, проинформировал, что по 27 фактам уголовных преступлений следы злоумышленников ведут в Российскую Федерацию.

Сотрудники Штабов  всех приграничных областей проанализируют все вопросы, рассмотренные при совместном обсуждении, и  с учетом особенностей законодательства сопредельных государств внесут предложения по улучшению эффективности работы.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top