AUTHORIZATION
Registration
Полицейские и предприниматели обсудили вопросы антитеррористической безопасностиПолицейские и предприниматели обсудили вопросы антитеррористической безопасности
Антитеррористическая безопасность стала главной темой диалога сотрудников ДВД Северо-Казахстанской области и предпринимателей региона. Встреча прошла под председательством заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Кайрата Оразалина и заместителя директора Региональной Палаты предпринимателей по правовым вопросам Жениса Казиева. Модератором выступила руководитель Управления предпринимательства и туризма акимата СКО Куралай Жарова.  Полицейские и предприниматели обсудили вопросы антитеррористической безопасности

Как отметили полицейские, в области более 600 объектов относятся к категории уязвимых в террористическом отношении. По словам начальника Управления по противодействию экстремизму ДВД СКО майора полиции Руслана Мухамбетжанова, в прошлом году, по результатам проверок полицейскими вынесено свыше 400 предписаний, около 30 руководителей привлечены к ответственности. Для информирования предпринимателей руководители областных управлений криминальной полиции, по борьбе с организованной преступностью, миграционной службы привели сведения, относящиеся к сфере обеспечения безопасности объектов бизнеса.
Об использовании потенциала системы видеонаблюдения, используемой участковыми инспекторами проинформировал и.о. начальника Местной полицейской службы подполковник полиции Арыстан Султангазиев.

Рекомендации антитеррористического центра озвучил начальник отдела ДКНБ по СКО Леонид Женжера. Он пояснил, что сотрудники полиции занимаются официальной проверкой объектов, уязвимых в террористическом отношении, тогда как сотрудники ДКНБ могут проводить внезапные оперативные эксперименты. Главная цель правоохранительных органов – создание руководителями объектов и субъектов всех форм бизнеса условий для антитеррористической защищенности объекта и соответствующей подготовки персонала.

Заместителя директора Региональной Палаты предпринимателей по правовым вопросам Жениса Казиева интересовали вопросы упрощения процедуры взаимодействия предпринимателей с полицией. К примеру, вывод изображения с камер наблюдения объектов в Центр оперативного управления УВД. Заместитель начальника ДВД Кайрат Оразалин отметил, что все предложения и пожелания учтены и будут проработаны в ближайшее время и поблагодарил за возможность совместной работы на площадке НПП.


Юрий Клыков, пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top