AUTHORIZATION
Registration
Петропавловскими полицейскими задержаны двое горожан по подозрению в уличном грабежеПетропавловскими полицейскими задержаны двое горожан по подозрению в уличном грабеже
Сотрудниками УВД города Петропавловска задержаны двое жителей областного центра, подозреваемые в грабеже в отношении прохожего. В полицию поступило сообщение, что на возвращавшегося с работы горожанина напали двое и силой завладели сумкой и смартфоном.  Петропавловскими полицейскими задержаны двое горожан по подозрению в уличном грабеже

Преступление произошло вечером, на пересечении улиц Пушкина – Крепостная. Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска были задержаны двое ранее судимых за аналогичные преступления жителей Петропавловска. Один из них 1977, второй – 1983 годов рождения, употребляющие наркотические средства.

Выяснилось, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Своей причастности к грабежу мужчины не отрицают, у них была изъята часть похищенных вещей потерпевшего.

Как отметил начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов, подозреваемые водворены под стражу.  По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 части 2 Уголовного кодекса РК «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Как отмечают сотрудники криминальной полиции, в подобных случаях необходимо немедленно звонить по номеру «102». Своевременность обращения в полицию в разы увеличивает вероятность раскрытия преступления по горячим следам.

В 2017 году на территории области было зарегистрировано 159 грабежей, раскрываемость составила 85,5 процентов.

Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top