AUTHORIZATION
Registration
Полицейские вынесли из огня мужчину, пытавшегося сжечь домПолицейские вынесли из огня мужчину, пытавшегося сжечь дом
Оперативники Кызылжарского РОВД в минувшие выходные прибыли в село Вишневка, откуда поступил вызов по факту нанесения ножевого ранения 43-летней сельчанке ее гражданским мужем.  Полицейские вынесли из огня мужчину, пытавшегося сжечь дом

Прибыв на место, полицейские обнаружили, что  дом, где проживает подозреваемый, был окутан огнем внутри. Начальник отдела криминальной полиции РОВД капитан полиции Данияр Аубакиров и оперуполномоченный лейтенант полиции Сырымбет Жанпеисов пытались войти в дом, но дверь была заперта изнутри. Разбив окно, оперативники, слыша хрипы, в задымленной комнате с трудом отыскали лежащего на полу без сознания мужчину . Уже на улице они оказали ему первую медицинскую помощь, вызвали медиков и увезли в больницу.  «Был очень сильный дым. Мы окутали лицо мокрым шарфом, залезли в дом через окно. В это время подоспели другие наши сотрудники, они вызвали фельдшера», - рассказал Данияр Аубакиров.


По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью начато досудебное расследование по статье 106 Уголовного Кодекса РК. Установлено, что 56-летний житель села Вишневки после того как его супруга с ранением была госпитализирована в больницу, поджог дом изнутри. В настоящее время решается вопрос  о привлечении его к ответственности по факту умышленного уничтожения имущества.


Оставшимся без крова женщине и детям сейчас помогают неравнодушные североказахстанцы продуктами, вещами. Свою помощь окажут и сотрудники Кызылжарского РОВД.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top