AUTHORIZATION
Registration
Петропавловские полицейские задержали автовораПетропавловские полицейские задержали автовора
Петропавловские полицейские задержали автовора

Современные технологии играют всё большую роль на всех этапах полицейской работы. Благодаря им стражам порядка в г. Петропавловске потребовались считанные минуты, чтобы задержать автовора.


…Примерно в полночь сработала сигнализация автомобиля «Хонда», припаркованного во дворе одного из домов по улице Карима Сутюшева. Хозяйка машины отключила устройство, сочтя тревогу случайной. Как выяснилось впоследствии, это была только лишь попытка злоумышленника проникнуть в автомобиль. Ободрённый тем, что никто из жильцов не отреагировал на сигнал, он разбил стекло и пробрался в салон. Там его добычей стали портмоне и зарядное устройство. Вырывая из креплений магнитофон, автовор добился повторного срабатывания сигнализации. Он предпочёл ретироваться. Между тем обеспокоенная владелица авто уже заметила его. Она вызвала полицию и стала снимать действия преступника через окно на камеру мобильного телефона.
На улице злоумышленник оказался в поле зрения других камер. Сотрудники Центра оперативного управления УВД г. Петропавловска тотчас заметили человека, схожего по приметам, и сообщили о его продвижении всем патрулям.


Задержанный – 23-летний горожанин, уже знакомый с некоторыми статьями как административного, так и уголовного законодательства. В настоящее время состоит на учёте в службе пробации. По факту кражи ведётся досудебное расследование по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Видеозапись, сделанная потерпевшей, приобщена к материалам уголовного дела…


С начала года операторы ЦОУ помогли в раскрытии 128 уголовных преступлений. Кроме того, ими выявлено на улицах Петропавловска 15606 административных  правонарушений, из них 10986 нарушений ПДД. Кроме того, на специальный канал «102» поступило свыше 100 тысяч телефонных звонков и сообщений граждан, по которым требовалось немедленное реагирование полиции.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top