AUTHORIZATION
Registration
Пьяный вор-хулиган на скутере задержан петропавловскими полицейскимиПьяный вор-хулиган на скутере задержан петропавловскими полицейскими
Пьяный вор-хулиган на скутере задержан петропавловскими полицейскими

Городские власти радуют петропавловцев масштабной реконструкцией старого парка. Прежде запущенная территория на глазах превращается в культурный объект. На фоне всеобщих ожиданий возмутительно выглядит даже мелкое преступление, наносящее ущерб излюбленному месту отдыха горожан.


…Поздно ночью ранее судимый 36-летний петропавловец, находясь в подпитии, решил, что ему в хозяйстве совершенно необходимы две качественные доски – точно такие, из которых сделаны парковые лавочки. Недолго думая, он претворил замысел в дело. Свинченные болты припрятал в карман, доски прикрутил к скутеру и повёз домой. Однако «транспортный рейс» продлился лишь до ближайшего полицейского модуля. Причиной остановки стало то, что скутер двигался по пешеходной дорожке. В ходе беседы у стражей порядка возникли обоснованные сомнения в трезвости водителя, а также в законности происхождения «груза».


«Букет» правонарушений закономерно привёл подозреваемого к ответственности. В настоящее время по факту мелкого хищения ведётся досудебное расследование по ст. 187 Уголовного кодекса РК. Санкция статьи подразумевает наказание в виде ареста на срок до 45 суток…


С начала года на территории города зарегистрировано 415 случаев мелкого хулиганства. Многие раскрыты, в частности, 11 фактов, связанных с разрушением объектов уличной инфраструктуры: повреждения уличных фонарей, остановочных павильонов, информационного стенда.


Местная полицейская служба УВД г. Петропавловска целенаправленно работает над пресечением и профилактикой подобных правонарушений. Плотность нарядов увеличена, к патрулированию привлекаются военнослужащие Национальной гвардии и представители общественных формирований. В круглосуточном режиме функционируют 7 стационарных пост-модулей: на озере Пёстром, в Центральном парке культуры и отдыха, на пересечении улиц Токсан би-Конституции Казахстана, около драматического театра им. Погодина, на территории Парка Победы, на привокзальной площади, на территории старого парка. Защита архитектурного облика города находится на постоянном контроле.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top