AUTHORIZATION
Registration
Петропавловские полицейские подвели итоги акции «Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям»Петропавловские полицейские подвели итоги акции «Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям»
Петропавловские полицейские подвели итоги акции «Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям»

В Местной полицейской службе УВД города Петропавловска подвели итоги трехдневной республиканской акции «Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям».
Участковые инспектора, а также сотрудники ювенальной и дорожно-патрульной полиции – ежедневно в акции было задействовано около 200 сотрудников УВД города Петропавловска. Одна из задач – проведение разъяснительной работы в общеобразовательных учебных заведениях, а также на предприятиях и организациях. Со слов заместиеля начальника МПС УВД города Петропавловска майора полиции Шамшидена Акышова, проведена разъяснительно-правовая работа в 50 общеобразовательных учебных заведениях, в 4 колледжах, в ВУЗах - 1, а также на двух предприятиях и организациях областного центра.  В рамках акции полицейские посетили и страшеклассников из областной специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Вместе с педагогами стражи правопорядка рассказали об ответственности за правонарушения, привели примеры, раздали памятки.


Также в ходе акции «Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям» инспектора участкового пункта полиции № 13 первого отдела полиции городского УВД встретились с жителями обслуживаемого участка. Полицейские разъяснили о необходимости установки систем видеонаблюдения в подъездах жилых домов и прилегающих территорий, выслушали мнения жителей, взяли на заметку их пожелания.


Одновременно с профилактической работой, активно изпользуя возможности видеокамер Центра оперативного управления, сотрудники МПС УВД города Петропавловска выявили 238 различных административных правонарушений. Кроме нарушений ПДД, за три дня составлено 14 протоколов за нарушения запрета курения, 26 - за распитие спиртного в общественных местах и 7 за мелкое хулиганство.  Полицейские отмечают: работа по выявлению и профилактие мелких правонарушений продолжается.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top