AUTHORIZATION
Registration
В ДВД обсудили укрепление правопорядка путем привлечения общественных организацийВ ДВД обсудили укрепление правопорядка путем привлечения общественных организаций
В ДВД обсудили укрепление правопорядка путем привлечения общественных организаций

В ДВД Северо-Казахстанской области состоялось очередное заседание Консультативно-совещательного органа. В нем приняли участие начальник ДВД Северо-Казахстанской области генерал-майор полиции Берик Билялов, члены КСО при ДВД СКО, руководители управлений, а также подразделений местной полицейской службы. Кроме этого, в видеоселекторном режиме к совещанию были подключены начальники всех 13 районных отделов внутренних дел области.


Как напомнил председатель КСО Жасулан Ахметов, Общественный совет при ДВД СКО был сформирован в 2012 году. В 2016 году он был переименован в Консультативно-совещательный орган. С начала 2017 года члены КСО провели четыре заседания. Приняли участие в 8 выездных заседаниях руководства ДВД СКО, в ходе которых было заслушано 15 обращений граждан.


С докладом о работе по взаимодействию с общественными формированиями областного центра по профилактике правонарушений выступил начальник Местной полицейской службы УВД города Петропавловска майор полиции Асан Смагулов. Он отметил, что с начала года на территории Петропавловска выявлено свыше 44 тысяч правонарушений. К ответственности привлечено более 20 тысяч человек. На территории областного центра функционирует 13 участковых пунктов полиции. В профилактике правонарушений полицейские взаимодействуют с добровольными помощниками полиции. В основном – из числа студентов и учащихся колледжей.


Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов отметил важность анализа причин правонарушений, а также усиления работы по формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям.


Свое мнение о достижении общественного порядка на улицах высказали и председатели КСК.


Подводя итоги заседания, участники отметили, что по ответам на интересующие вопросы будут выработаны конкретные рекомендации.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top