AUTHORIZATION
Registration
В канун Дня пожилых людей сотрудники ДВД посетили участника ВОВ из отдаленного селаВ канун Дня пожилых людей сотрудники ДВД посетили участника ВОВ из отдаленного села
В канун Дня пожилых людей сотрудники ДВД посетили участника ВОВ из отдаленного села

В канун Дня пожилых людей сотрудники Информационно-аналитического центра областного ДВД СКО посетили участника Великой Отечественной войны Николая Пономаренко.


97-летний Николай Дмитриевич Пономаренко живет в селе Благовещенка Жамбылского района. Он один из немногих ныне живущих североказахстанцев, которым довелось пройти ужасы плена в фашистской Германии, а после, долгие годы трудится на благо Родины. В канун Дня пожилых людей полицейские поздравили пенсионера с праздником, вручили продуктовый набор.


«В специальном государственном архиве ДВД СКО имеется такая категория дел как фильтрационные трофейные материалы в отношении бывших военнопленных и граждан, репатриированных из Германии. На хранении находятся материалы в отношении 4755 лиц. Подробности жизненного пути уроженца СКО Николая Дмитриевича Пономаренко были выявлены в ходе очередного анализа этих материалов.  В преддверии празднования Дня пожилых мы решили посетить пенсионера, тем самым оказать внимание и почтение», - рассказала начальник Информационно-аналитического отдела ДВД СКО полковник полиции Самал Кусаинова. Кстати, с начала этого сотрудниками специального государственного архива ДВД СКО было оказано 246 государственных услуг по выдаче архивных справок, копий и выписок из документов.


Между тем, поручения об оказании посильной помощи закрепленным пенсионерам были даны всем руководителям служб и районных подразделений североказахстанской полиции. «Добрые дела и посильная помощь в адрес пожилых земляков, ветеранов полиции не должен исчисляться рамками одного месяца. Все они должны быть в зоне нашего внимания в течение всего года», - отметил начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.


Юрий Клыков, пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top