AUTHORIZATION
Registration
Взаимодействие подразделений спецучреждений ОВД с участниками НПМ обсудили в ходе выездного совещанияВзаимодействие подразделений спецучреждений ОВД с участниками НПМ обсудили в ходе выездного совещания
Взаимодействие подразделений спецучреждений ОВД с участниками НПМ обсудили в ходе выездного совещания

В отделе внутренних дел Тайыншинского района СКО состоялось выездное семинар-совещание с участниками Национального превентивного механизма. На нем присутствовали сотрудники всех районных и городских изоляторов временного содержания, медработники, а также представитель областной прокуратуры.


Проведение мероприятия на базе Тайыншинского РОВД не случайно: именно этот изолятор временного содержания был введен в эксплуатацию одним из последних в области.


Открыл семинар-совещание заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Орзалин. Он отметил, что такие мероприятия наглядно демонстрируют качественно новый подход в деятельности полиции и возросший уровень доверия и взаимодействия с правозащитными организациями.


«Цели встречи - подведение итогов проделанной работы за 8 месяцев этого года, организация взаимодействия Национального превентивного механизма с сотрудниками ОВД, а также проведение профилактической работы по вопросу противодействия пыткам. Согласно главному закону нашей страны - Конституции Республики Казахстан, никто не должен подвергаться пыткам, насилию и другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению и наказанию. Поэтому, мы, в пределах своей компетенции, должны оказывать содействие участникам НПМ в осуществлении ими законной деятельности», - отметил Кайрат Орзалин.


Участники НПМ Марина Нистолий, Игорь Коновалов, Эльмира Танакулова озвучили результаты мониторинга условий содержания в изоляторах временного содержания территориальных подразделений полиции. Общественники и полицейские в течение нескольких часов активно обменивались мнениями по проблемным аспектам соблюдения прав лиц, доставляемых, задержанных и содержащихся под стражей во время предварительного заключения. Подытожило обмен мнениями выступление начальника 7-го Управления прокуратуры СКО Руслана Мамбетова.


В рамках экскурсии по изолятору временного содержания полицейские приняли участие в мини-тренинге по решению ситуационных задач, возникающих в служебной деятельности. Также за добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в работе и личную дисциплинированность ряд полицейских от имени руководства ДВД в этот день были поощрены благодарственными письмами и медалями.


Юрий Клыков, пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top