AUTHORIZATION
Registration
В СКО полицейские и спасатели сняли с высоковольтного столба 15-летнего любителя селфи В СКО полицейские и спасатели сняли с высоковольтного столба 15-летнего любителя селфи
В СКО полицейские и спасатели сняли с высоковольтного столба 15-летнего любителя селфи



Увлечение селфи едва не стоило жизни 15-летнему подростку. Ради эффектного снимка 9-классник из Мамлютки взобрался на высоковольтный столб с мобильным телефоном. Он и сам не заметил, в какой момент его поразило током. Сообщение о том, что на столбе висит молодой человек пришло в дежурную часть Мамлютского РОВД от спасателей. По словам начальника ОВД Мамлютского района майора полиции Серика Альжанова, сотрудниками ЧС, электриками, полицейскими была проведена целая операция по спасению подростка.


Было отключили напряжение, школьник был снят со столба и в срочном порядке госпитализирован. К счастью, этот случай закончился для любителя «себяшки» лишь ожогами. Кстати, заветное фото на столбе так и не сохранилось на телефоне. В настоящее время жизни подростка ничего не угрожает, состояние здоровья стабильное.


Однако тенденция увлечения подростками экстремальными селфи вызывает тревогу. Дети видят эффектный снимок на высотных зданиях, на фоне воды и других, казалось бы, не таящих опасности местах. Однако они не могут изначально просчитать сопутствующие факторы: порывы ветра, электрическое напряжение, обвал почвы и так далее. Взрослые должны разъяснять детям опасность селфимании. Во многих странах мира официально запрещено использование селфи-палок, средства массовой информации изобилуют профилактическими материалами о необходимости ограничения травмоопасным для жизни увлечением селфи-фотографиями.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top