AUTHORIZATION
Registration
88 экологических преступлений выявили полицейские СКО 88 экологических преступлений выявили полицейские СКО
88 экологических преступлений выявили полицейские СКО



Защита природных богатств находится на постоянном контроле стражей порядка. Конец лета – время, когда учащаются случаи незаконной порубки деревьев. Природоохранная полиция готова к этому и оперативно реагирует на тревожные сигналы.


…Работники лесохозяйства в районе Шал акына обнаружили в глубине леса обширную вырубку. Была уничтожена 91 берёза. Ряд признаков указывал на то, что их вырубили не более трёх дней назад. Получив сообщение, полицейские начали отрабатывать весь район. Оперативная информация привела их на место продажи крупной партии дров. «Продавцом» оказался житель г. Сергеевки 1966 г.р. Это была уже третья его сделка. Совершив вырубку за два дня, он впоследствии нанял двух работников, которых убедил, что у него есть все необходимые разрешительные документы. С их помощью предприимчивый лесоруб успел «реализовать» 32 кубометра дров на общую сумму 167 тысяч тенге. Теперь ему предстоит отвечать перед судом по ч.1 ст. 240 Уголовного кодекса РК «Незаконная порубка», санкция которой предусматривает штраф до двухсот месячных расчётных показателей…


Всего с начала года в области выявлено 537 фактов нарушения природоохранного законодательства. За нарушения правил охоты и рыболовства привлечены к административной ответственности 240 и 209 человек соответственно. По фактам экологических преступлений было возбуждено 88 уголовных дел. Наибольшее число их – 81 случай – приходится на незаконную порубку леса.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top