AUTHORIZATION
Registration
34 кражи велосипедов зарегистрировано в Петропавловске 34 кражи велосипедов зарегистрировано в Петропавловске
34 кражи велосипедов зарегистрировано в Петропавловске



Кражи велосипедов относятся к числу «сезонных» преступлений. Их всплеск приходится на летнее время. Причиной чаще всего становится беспечность самих хозяев.


…27-летний петропавловец, ранее судимый за имущественные преступления, потом уверял следователей, что в чужом подъезде в десятом часу вечера оказался совершенно случайно. Никакого злого умысла, якобы, не имел – зашёл, убедился, что «перепутал дома» и… не устоял перед искушением позаимствовать велосипед «БМВ», стоявший под лестницей. Между тем, хозяин «двухколёсного коня» обнаружил пропажу и обратился в полицию. Раскрыть преступление помогли камеры видеонаблюдения: операторы отследили всех велосипедистов в районе, и вскоре похищенный «БМВ» был остановлен. По данном факту проводится досудебное расследование…


Сценарии краж велосипедов оригинальностью не отличаются: свободное проникновение в подъезды многоквартирных домов, просьбы «дай покататься», кражи велосипедов, оставленных без специальных противоугонных устройств у магазинов.


По словам первого заместителя начальника УВД г. Петропавловска подполковника полиции Асана Мейрамова, раскрытию данного вида преступлений «по горячим следам» способствует своевременное обращение в полицию. Всего с начала лета в областном центре зарегистрировано 34 кражи велосипедов, раскрыто на данный момент 13. Стражи порядка просят граждан обеспечивать сохранность велосипедов, оснащать их противоугонными тросами, запоминать серийный номер и не полагаться на случай.

 

Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top