AUTHORIZATION
Registration
22 правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотиков, выявлено в СКО в ходе ОПМ «Транзит» 22 правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотиков, выявлено в СКО в ходе ОПМ «Транзит»
22 правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотиков, выявлено в СКО в ходе ОПМ «Транзит»


34-летний житель города Петропавловска был задержан в центре города при попытке сбыта полиэтиленовых свертков с наркотическим веществом. Сотрудники городского отдела по борьбе с наркобизнесом совместно с коллегами из областного аппарата задержали его при проведении оперативных мероприятий. В ходе осмотра его съемной квартиры было обнаружено и изъято еще 4 свертка. Акт экспертизы показал, что горожанин хранил героин общим весом более 10 грамм. Этот изъятый наркотик считается особо крупным размером. По словам оперативников, этого веса вполне достаточно, чтобы посадить на иглу два школьных класса…


В настоящее время задержанный водворен под стражу. Проводится досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса РК. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишение свободы.
Со слов начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковника полиции Сеильхана Жумагулова, это задержание стало одним из 5 преступлений, выявленных в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Транзит». В рамках мероприятия полицейские проводили специальные рейды по всей области. Всего в ходе ОПМ «Транзит» зарегистрировано 24 наркоправонарушения, выявлен 1 факт контрабанды. Из незаконного оборота изъято свыше 22 килограммов различных наркотических средств.


Всего с начала года полицейскими СКО из незаконного оборота было изъято более 200 килограммов различных наркотических веществ, из них свыше 190 граммов героина.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top