AUTHORIZATION
Registration
В СКО за три дня приняты решения о сокращении сроков временного пребывания в отношении 64 иностранцев В СКО за три дня приняты решения о сокращении сроков временного пребывания в отношении 64 иностранцев
В СКО за три дня приняты решения о сокращении сроков временного пребывания в отношении 64 иностранцев



В течение трех дней североказахстанские полицейские активно работали в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Гастарбайтер». Цель операции – укрепление правопорядка, выявление лиц, незаконно прибывающих на территорию области, пресечения каналов незаконной миграции, а также усиление контроля за пребыванием иностранцев и лиц без гражданства.


Со слов начальника Управления миграционной службы ДВД СКО майора полиции Талгата Абилова, мероприятие «Гастарбайтер» приводилось с 31 июля по 2 августа, в нем были задействованы все силы и средства органов внутренних дел. Особое внимание уделялось рейдам по местам компактного проживания иностранцев. Проверяли пребывающих без регистрации, незаконно осуществляющих трудовую деятельность и лиц, оказывающих незаконные посреднические услуги иностранцам, а также работодателей.


В результате за три дня было выявлено 170 фактов нарушения миграционного законодательства. По статье 517 КРКоАП (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства РК в области миграции населения) привлечено 169 иностранцев, из них 1 гражданин дальнего зарубежья. Согласно постановлениям судов области выдворено из страны 8 иностранцев.


В Петропавловске, сотрудниками специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД СКО выявлен факт занятия трудовой деятельностью в качестве разнорабочего со стороны 30-летнего гражданина Республики Узбекистан. Постановлением суда иностранец был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 5 статьи 517 КРКоАП и подвергнут административному взысканию виде выдворения за пределы РК.


«Кроме этого, по статье 518 КРКоАП к ответственности привлечено 25 граждан РК, по статье 519 КРКоАП - 9 работодателей. За проживание в РК без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность привлечено 116 граждан РК. Принято решений о сокращении сроков временного пребывания в отношении 64 иностранцев. Ежедневная работа по борьбе незаконной миграцией продолжается», - резюмировал начальник УМС ДВД СКО майор полиции Талгат Абилов.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top