AUTHORIZATION
Registration
Нарушения в деятельности 7 охранных формирований выявили полицейские СКО Нарушения в деятельности 7 охранных формирований выявили полицейские СКО
Нарушения в деятельности 7 охранных формирований выявили полицейские СКО



В отделе по контролю за охранной деятельностью областного полицейского ведомства провели рабочую встречу с руководителями частных охранных организаций.


Начальник ОКОД подполковник полиции Самат Сахатов заострил внимание на ряде недостатков в субъектах охранной деятельности. Не все своевременно обеспечивают сотрудников форменной одеждой и документами установленного образца. Не всегда уделяется должное внимание первоначальному обучению и ежегодной переподготовке персонала. Отмечены случаи появления охранников на рабочем месте в нетрезвом виде.


С начала года ОКОД провёл 16 проверок. Нарушения были выявлены у семи охранных формирований. Для их устранения хватило предписаний, но в одном случае организация была оштрафована на 100 месячных расчётных показателей. Её руководитель принял на работу человека без учёта его медицинского состояния.


В целом начальник ОКОД назвал эффективным сотрудничество стражей порядка и охранных агентств. За 7 месяцев текущего года охранники приняли участие в 25 фактах раскрытия преступлений, задержали и доставили в органы внутренних дел 525 человек. Кроме того, они выявили 515 административных правонарушений, предотвратили 25 краж и правонарушений на охраняемых объектах.


Всего по области охраняется 4779 объектов, из них физической охраной – 471, посредством пультов централизованного наблюдения – 4308, в том числе 1110 квартир и домов.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top