AUTHORIZATION
Registration
Свыше 600 подучётных лиц проверили сотрудники в Северном КазахстанеСвыше 600 подучётных лиц проверили сотрудники в Северном Казахстане
Свыше 600 подучётных лиц проверили сотрудники в Северном Казахстане

На территории Северо-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Условник».


Участковые инспектора местной полицейской службы и представители службы пробации Департамента уголовно-исполнительной системы совершают обходы по месту жительства подучётных, опрашивают их родственников, соседей, председателей КСК для составления характеристики. В основе работы не только сведения о нарушениях условий отбывания наказания без изоляции от общества, но и данные полицейского ведомства.
За 33-летней жительницей Петропавловска, состоящей на учёте с мая прошлого года, тянется изрядный шлейф нарушений. Осуждённая за незаконное обращение с наркотиками без цели сбыта, она уклонялась от лечения от наркомании, имела предупреждение за неявку на регистрацию. Имелись к ней претензии и у полиции: участковый инспектор штрафовал её за нарушение тишины в ночное время, патрульные задерживали в нетрезвом виде. Совокупность нарушений снова привела подучётную в суд, на котором было принято решение о замене вида наказания на реальное лишение свободы.


На сегодня в СКО на учете в службе пробации состоят 994 человека. По словам начальника МПС ДВД СКО полковника полиции Каната Айтбаева, проверке подлежат все. За четыре для ОПМ выявлено 12 нарушений условий и порядка отбывания наказания. Помогают в работе и современные технологии: одно нарушение выявлено при проверке подучётных по поисковым системам МВД и Генпрокуратуры РК.


В суд направлено 5 материалов на замену ограничения свободы лишением свободы, 1 материал на отмену условного осуждения и исполнения назначенного судом наказания, а также 1 материал на продление срока пробационного контроля.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top