AUTHORIZATION
Registration
Жители Айыртауского района стоя приветствовали артистов в погонахЖители Айыртауского района стоя приветствовали артистов в погонах
Жители Айыртауского района стоя приветствовали артистов в погонах

«Браво», «спасибо» - душевно и искренне говорили сельчане сотрудникам ДВД, приехавшим в отдаленный район для выступления в составе информационно-пропагандистской группы. В рамках празднования 25-летия  казахстанской полиции сотрудники областного аппарата подготовили замечательный концерт, главной изюминкой которого стали талантливые дети.   Зал подпевал артистам в погонах, исполнившим и патриотические песни, и популярные хиты. Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов, открывая работу ИПГ, отметил, что Послание Президента страны «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» является важным общественно-политическим событием для всей нашей страны. «…От каждого из нас зависит полноценное выполнение поставленных Главой государства задач, а значит, и ближайшее будущее Казахстана, нас и наших детей.  Стратегия Послания является ориентиром в реализации первоочередных задач полиции  по охране общественного порядка и безопасности граждан...»-подчеркнул глава полицейского ведомства.


Среди зрителей и 80 летний аксакал - глава полицейской династии Шайгузовых – Еркен-ага. Его сыновья и внуки служат в органах правопорядка, продолжая лучшие традиции семьи. Их общий стаж более 90 лет! В интервью журналистам аксакал сказал: «...Я горжусь, что всю жизнь честно проработал в милиции. Работа в следствии не из легких, но именно она предопределила жизненный выбор детей и внуков. Всегда говорю им: «Служите честно, любите свой народ, родную землю...». Семья Шайгузовых является «солью земли айыртауской», на которую хотят быть похожи десятки молодых сотрудников. В программе работы ИПГ поощрение ветеранов,  лучших сотрудников полиции и жителей района, оказывающих содействие работе органов внутреннних дел. 


Праздничным приказом поощрен аким района Агзам Тастемиров, председатель районного совета ветеранов Армия Абулкаиров, 11 ветеранов полиции, 6 руководителей ТОО и свыше 30 сотрудников полиции.


Руководство ДВД посетило Арыкбалыкский поселковый пункт полиции и участковый пункт полиции в райцентре Саумалколь.


Мадина Балгашукова, пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top