AUTHORIZATION
Registration
В области 800 горожан с начала года привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местахВ области 800 горожан с начала года привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах
В области 800 горожан с начала года привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах

Встречу с предпринимательским сообществом инициировал глава полицейского ведомства. В апреле 2016 года был подписан меморандум о сотрудничестве между ДВД СКО и Палатой предпринимателей СКО. Начальник ДВД СКО решил проверить стал ли  документ руководством для совместного действия или остался просто продекларированным на бумаге. За круглым столом в областной палате предпринимателей состоялось живое обсуждение проблемных вопросов.  Тон разговору задал начальник МПС УВД г.Петропавловска майор полиции Асан Смагулов, проинформировавший о взаимодействии полиции с субъектами предпринимательства в рамках обеспечения правопорядка. В Петропавловске находится более 1,5 тысяч объектов торговли: 1170 магазинов, 16 торговых рынков и 328 предприятий общепита. Многие из них густо обросли дополнительными точками стихийной торговли, не только откровенно портящими инфраструктуру города, но и влияющими на санитарное состояние. Почти 800 горожан с начала года привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах, на 42 предпринимателя   наложен штраф за продажу спиртного в неустановленное время или лицам, не достигшим 21 года. Проводится работа по расширению применения систем видеонаблюдения: в областном центре установлены 84 камеры с выходом на Центр оперативного управления ДВД. С их помощью выявлено свыше 6000 правонарушений. Но не все субъекты торговли спешат обезопасить своих посетителей установкой камер видеонаблюдения, многие действующие имеют слабое качество видеозаписи и непродолжительный срок хранения в сервере. Полицейские предложили разработать единые требования по качеству устанавливаемых систем видеонаблюдения.  Остановился Асан Смагулов и на проблеме нехватки парковочных мест, неудовлетворительного состояния дорожного полотна и подъездных путей, а также игнорирования рядом юридических лиц необходимости соблюдения правил благоустройства.


Руководитель Департамента госдоходов по СКО Данияр Жаналинов обратился к предпринимателям с предложением объединения усилий для решения проблем. Сообща легче решать вопросы, вынося их на всеобщее обсуждение. И тогда проблема отдельно взятого предпринимателя: от невывезенного в срок мусора до урегулирования взаимоотношений с контролирующими органами будут решаться гораздо быстрее. Шире откроются двери госорганов, поменяется характер взаимоотношений власти и бизнеса. 


Заместитель акима города Евгений Глотов проинформировал о принимаемых городскими властями мерах по урегулированию работы субъектов торговли, перехода на современный формат: цивилизованный, соответствующий требованиям времени. Более подробно он остановился на объеме работ по улучшению дорожной и внутридворовой инфраструктур областного центра.


Спикер встречи - генерал-майор полиции Берик Билялов дал возможность в форме живого обмена мнениями высказаться практически по всем пунктам меморандума участникам и приглашенным городским предпринимателям.  Резюмировать итог встречи он дал возможность директору Палаты предпринимателей СКО Турару Искакову, изнутри знающему «болевые точки», мешающие развитию предпринимательства. И глава областной полиции, и руководитель Палаты предпринимателей, пришли к выводу, что не замалчивание, а  такое открытое обсуждение, и главное, принятие последующих мер, будет способствовать конструктивному взаимодействию с правоохранительными органами, развитию предпринимательства, а значит, и развитию региона.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top