AUTHORIZATION
Registration
В Петропавловске наказывают водителей не пропускающих машины скорой помощи и пожаротушенияВ Петропавловске наказывают водителей не пропускающих машины скорой помощи и пожаротушения
В Петропавловске наказывают водителей не пропускающих машины скорой помощи и пожаротушения

Сотрудники Местной полицейской службы ДВД СКО акивизировали рейды  по выявлению фактов непредоставления преимущества движению автотранспорта оперативных и специальных служб.


Пожарные, скорая медицинская помощь, полиция – от оперативных и слаженных действий представителей этих профессий нередко напрямую зависят жизни людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. Алгоритмы быстрого прибытия эксренных служб на те или иные адреса отработаны, однако в часы-пик их могут нарушить недисциплинированные водители.


В связи с этим проведен комплекс рейдов, направленных на выявление фактов игнорирования участниками дорожного движения транспорта спецслужб с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета, и, в особенности скорой медпомощи и пожаротушения.


Согласно Правилам дорожного движения РК, водители транспорта оперативных и специальных служб с включенными световыми и звуковыми сигналами, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от определенных требований ПДД при условии обеспечения безопасности движения и пользоваться преимуществом. При приближении этого транспорта другие участники дорожного движения уступают дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда. Итоги рейдов показывают, что в основном водители с пониманием относятся к работе специальных служб. Но есть и нарушители.


В районе железнодорожного вокзала Петропавловска была остановлена автомашина марки Hyundai под управлением 40-летнего жителя города областного центра, который не предоставил преимущество автомашине «скорой помощи». В результате на него был составлен административный протокол по статье 598 Кодекса РК об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 10 МРП.


В Местной полицейской службе отмечают ДВД СКО, что такие рейды будут продолжены. За 5 месяцев этого года на дорогах области было зарегистрировано свыше 34 тысяч различных правонарушениях. Из них – 51 – выезд на полосу встречного движения.  230 – не предоставление преимущества движению пешеходов.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top