AUTHORIZATION
Registration
Полицейские области задержали 28 водителей, лишённых права управления транспортными средствамиПолицейские области задержали 28 водителей, лишённых права управления транспортными средствами
Полицейские области задержали 28 водителей, лишённых права управления транспортными средствами

Ещё в преддверии новогодних праздников на пересечении улиц Батыр Баяна и Абая полицейские остановили автомобиль «Toyota Mark-2». Сидевший за рулём петропавловец 1986 г.р. как выяснилось, уже был лишён права управления транспортным средством за ранее совершённое правонарушение. На автолюбителя был наложен штраф в размере 21 тысячи тенге, машина водворена на спецстоянку. К удивлению стражей порядка, на днях неугомонный нарушитель снова попал в поле зрения автопатруля – на сей раз он управлял «Мерседесом». Согласно ч. 4 ст. 612 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, данное деяние наказывается штрафом в размере 30 месячных расчётных показателей (что составляет около 70 тысяч тенге). А штрафстоянка пополнилась новым экземпляром…


По словам начальника МПС ДВД СКО полковника полиции Каната Айтбаева, всего с начала года 708 жителей Северо-Казахстанской области лишились права управления транспортными средствами. Из них 593 – за вождение в нетрезвом виде. Однако это не единственная причина, по которой автолюбитель может быть отлучён от руля. 68 водителей подверглись такому наказанию за выезд на встречную полосу, 47 – за совершение ДТП и оставление места происшествия.


Кроме того, автопатрули задержали 28 лихачей, ранее лишённых права управления автомобилем и повторно севших за руль.


Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top