AUTHORIZATION
Registration
В Петропавловске юные каратисты хотят стать полицейскими
В Петропавловске юные каратисты хотят стать полицейскими

В Петропавловске юные каратисты хотят стать полицейскими

Своими планами с североказахстанскими полицейскими поделились спортсмены филиала всеказахстанской организации киокушинкай карате. В рамках объявленного МВД РК года «На страже счастливого детства» призеры областных, республиканских и международных соревнований встретились с главой областного полицейского ведомства генерал-майором полиции Бериком Биляловым и рассказали о своих спортивных достижениях.

16-летний Алишер Авдонин имеет множество титулов, заслужено завоеванных на соревнованиях разных уровней. Многократный чемпион Казахстана, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира среди юниоров мечтает работать в правоохранительных органах. Он не понаслышке знает о требованиях к полицейским, среди которых физическая подготовка в особом приоритете. «Мой папа работает в полиции, и я знаю, чтобы защищать людей, нужно быть выносливым, терпеливым и трудолюбивым. Именно эти качества воспитывает спорт», - говорит Алишер. Уже в этом году он планирует поступать на учебу в заведение МВД РК.

В беседе со спортсменами Берик Билялов отметил, что спортивные успехи – хорошее начало для работы в органах правопорядка, призвав юных каратистов всерьез задуматься о службе в полиции. Директор филиала Владимир Витченко рассказал, что с начала года уже в копилке спортсменов 47 медалей, 18 из которых золотых. «Эти ребята отличаются дисциплинированностью и выносливостью. И свой главный приказ «победить» они всегда стараются исполнить», - говорит тренер.

Он рассказал, что в планах спортсменов создать военно-патриотический клуб, и предложил его сделать на базе физкультурно-спортивного общества «Динамо». «Этот проект рассчитан и на профилактическую работу с подростками, состоящими на учете в отделе по делам несовершеннолетних», - считает депутат городского маслихата. Знакомство с защитниками правопорядка будущие члены клуба начали с музея Департамента внутренних дел.

Здесь они познакомились с историей североказахстанской полиции, с трудовыми буднями полицейских. Большие впечатления у спортсменов остались и после посещения Центров кинологической службы, оперативного управления, где они смогли вместе с инспекторами следить за правопорядком в областном центре.



Пресс-служба ДВД СКО 


       
     
Управление
Go to top