AUTHORIZATION
Registration
Североказахстанские полицейские проводят профориентационную работу в новом формате
Североказахстанские полицейские проводят профориентационную работу в новом формате

Североказахстанские полицейские проводят профориентационную работу в новом формате

Сотрудники ДВД СКО продолжают работу по агитации выпускников школ города и области к поступлению в ВУЗы МВД РК.  Мероприятия активно проводятся как в областном центре, так и в сельских районах области.

 

Начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов встретился с учащимися гимназии «БЭСТ». Также во встрече приняли участие сотрудники местной полицейской службы городского УВД и члены консультативно-совещательного органа. Более часа главный полицейский области посвятил разговору с детьми. Основной лейтмотив: рассказ об одной из самых сложных, но в то же время и почетных профессий – профессии полицейского. Гимназисты узнали о том, какие ведомственные ВУЗы производят набор абитуриентов, какие льготы и преимущества предусмотрены для курсантов МВД. Ребята активно воспользовались возможностью лично задать любые вопросы главе полиции области.

 

В новом формате провели профориентационную работу и офицеры Управления кадровой работы. За один день члены информационно-пропагандистской группы ДВД встретились с жителями сразу двух сельских районов: города Мамлютка и села Пресновка. Эта работа проводится в рамках правзднования 25-летия Независимости РК.

 

«В системе МВД РК функционирует четыре ВУЗа: Алматинская академия, Карагандинская академия, Костанайская академия и Актюбинский юридический институт. Обучение производится за счет средств госбюджета, с присвоением выпускникам специального звания «лейтенант полиции» и академической степени «бакалавр». Всем выпускникам гарантировано трудоустройство в ОВД», - подчеркнул заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Виктор Букреев, высттупая перед сельчанами.

 

Лучшие сотрудники Мамлютского и Жамбылского райотделов полиции были награждены медалями из рук заместителя начальника департамента полковника полиции Виктора Букреева. Далее, сотрудники областной полиции организовали для сельчан яркую концертную программу: выступление духового оркестра, коллектива художественной самодеятельности ДВД и творческих коллективов города.  Никто из зрителей не остался равнодушным. Сельчане, особенно представители страшего поколения, живо делились впечатлениями от работы информационно-пропагандисткой группы.

 

Кстати, до этого ИПГ ДВД выступала перед жителями Кызылжарского района. В планах информационной-пропагандисткой группы – посетить все районы области.

 

Юрий Клыков, Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top