AUTHORIZATION
Registration
Ряд значимых рабочих встреч проведены начальником ДВД СКО в Петропавловске
Ряд значимых рабочих встреч проведены начальником ДВД СКО в Петропавловске

Ряд значимых рабочих встреч проведены начальником ДВД СКО в Петропавловске

Ряд значимых рабочих встреч проведены в Петропавловске начальником ДВД Северо-Казахстанской области совместно с членами консультативно-совещательного органа ведомства. Обсудить актуальные вопросы лично с главным полицейским региона смогли не только сержанты батальона дорожно-патрульной и офицеры ювенальной полиции, но и учащиеся одной из средних школ Петропавловска.

 

По инициативе начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова прошла встреча руководства местной полицейской службы с учащимися средней школы № 43 имени Габита Мусрепова города Петропавловска. Целью мероприятия стало проведение профориентационной работы с юными горожанами. Главный полицейский области доступно рассказал старшеклассникам о полицейской службе, проинформировал о том, какие ведомственные ВУЗы ведут набор абитуриентов, какие льготы предусмотрены государством для юношей и девушек, проходящих обучение в академиях полиции.

 

Школьники задавали начальнику ДВД интересующие вопросы, на все из них были даны ответы.  Такие встречи планируется провести во всех школах областного центра. Между тем, накануне в ДВД прошло рабочее совещание с инспекторами по делам несовершеннолетних МПС городского УВД. Берик Билялов нацелил инспекторов на необходимость усиления профилактики преступлений и правонарушений среди подростков. Прозвучал ряд критических замечаний, касающихся организации работы инспекторов ювенальной полиции. Дан ряд конкретных указаний по усилению профилактики правонарушений в неблагополучных семьях, в школах.

 

Основные моменты служебной деятельности, дисциплины и законности были рассмотрены и на встрече с личным составом батальона дорожно-патрульной полиции. Такие мероприятия позволяют выявить проблемные моменты, укрепить дисциплину,  наладить спрос о проделанной работе с каждого конкретного сотрудника вне зависимости от должности и звания.

 

Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top