AUTHORIZATION
Registration
В СКО руководство райотдела внутренних дел организовало для детей и жен сотрудников полиции экскурсию в областной ДВД
В СКО руководство райотдела внутренних дел организовало для детей и жен сотрудников полиции экскурсию в областной ДВД

В СКО руководство райотдела внутренних дел организовало для детей и жен сотрудников полиции экскурсию в областной ДВД

Яркие выходные организовало руководство отдела внутренних дел Жамбылского района СКО для детей и жен сотрудников райотдела полиции в честь Международного женского дня. Ребята приехали на экскурсию в областной центр, где их ждало посещение Музея ДВД, главной дежурной части полиции области, Дворца спорта и центра семейного досуга с аттракционами на любой вкус.

 

Райцентр Жамбылского района – село Пресновка находится примерно в 150 километрах от областного центра. По инициативе начальника ОВД Жамбылского района полковника полиции Армана Кутушева 6 марта был организован выезд в Петропавловск на экскурсию. Двадцать детей, младшей из которых два годика, а старшему 14 лет, во главе с заместителем начальника ОВД Жамбылского района подполковника полиции Даулета Мусина прибыли в Петропавловск на комфортабельном автобусе в первой половине дня.

 

Началась экскурсия с посещения музея ДВД СКО. Заведующая музеем Любовь Осинская рассказала сельским ребятам об истории становления в области органов правопорядка с 1700 года по настоящее время. Манекены с образцами формы одежды, бандитское оружие, бытовая утварь, уникальные фото милиционеров и полицейских – дети с большим вниманием слушали Любовь Андреевну и с энтузиазмом фотографировали экспозиции на свои гаджеты. В завершении экскурсии ребят пригласили в кинозал, где продемонстрировали видеоролики о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, работе служебно-розыскных собак полиции, и об открытии в селе Пресновка улицы имени милиционера Сергея Васильченко, земляка экскурсантов, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей 20 лет назад.

 

Сразу после музея детей провели в Центр оперативного управления городского УВД. Начальник Центра майор полиции Самат Кусбеков доступно проинформировал о специфике работы дежурных частей, технических возможностях подразделения и с удовольствием ответил на все интересующие ребят вопросы.

 

На третьем объекте экскурсии, пожалуй, абсолютное большинство гостей из Пресновки побывали впервые. Петропавловский Дворец спорта Александра Винокурова встретил юных жамбылцев в послеобеденное время. Перед началом массового катания на коньках, детям устроили по Дворцу мини-экскурсию. Сводами современного спорткомплекса впечатлились все, даже самые маленькие. Закрепило положительный эффект от одного из самых популярных спортивных акрополей области – 60-минутное катание на коньках по ледовой арене.

 

В финале этого поистине яркого дня детей отвели в просторнейший крытый парк аттракционов, расположенный в одном из торговых домов города.
По мнению заместителя начальника ОВД Жамбылского района подполковника полиции Даулета Мусина, такие мероприятия для членов семей районных полицейских не особо сложны в организации, но зато несут положительный эффект сразу в нескольких секторах морально-психологического климата в коллективе. Даулет Мусин, отмечает, что подобные экскурсии в областной центр стали уже традицией. Минимум раз в год дети сотрудников организованно выезжают в Петропавловск, где уже не раз посещали музеи, кавалерийский взвод УВД, центр кинологии ДВД, Ботанический сад. Кстати, подобные мероприятия жамбылские полицейские организовывали и для детей из неблагополучных семей района.

 

Юрий Клыков, Пресс-служба ДВД СКО


       
     
Управление
Go to top