AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ACTIVITY OF DEPARTMENT - Reports
Информация о состоянии преступности в СКО по итогам 6 месяцев 2019 года Информация о состоянии преступности в СКО по итогам 6 месяцев 2019 года
НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ ПОЛИЦИИ СКО ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМНАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ ПОЛИЦИИ СКО ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ

Отчет перед населением начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области генерал-майора полиции Берика Билялова начался задолго до назначенного времени. В формате дня открытых дверей полицейское ведомство организовало для участников встречи посещение Центра оперативного управления, ведомственного музея. Вниманию всех, кто пришел на отчет, был представлен стройный ряд полицейской автотехники: от передвижной юркой кримлаборатории до огромных командно-штабных машин на базе «КамАЗ». Особое внимание горожан привлекли бронемобильные машины, автокомплекс «Дорожный пристав» и информационные стенды, демонстрирующие работу полицейских подразделений.

В отчетной встрече приняли участие руководители правоохранительных органов, представители местной исполнительной власти, филиала партии «Нұр Отан» Консультативно-совещательного органа при ДП, духовенства области, неправительственных организаций, молодежных организаций. Всего более 1300 человек. Глава полицейского ведомства проинформировал о ходе реализации задач, поставленных Президентом страны Н.А. Назарбаевым в своем Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» и их выполнения стражами правопорядка. Он рассказал об открытии фронт-офисов в территориальных подразделениях, которые способствуют созданию комфортных условий для населения, внедрении цифровых технологий в работу полиции. В этом году отмечается снижение преступлений 4,3 процента. В области зарегистрировано около 6 тысяч преступлений.

От обстоятельного доклада, сопровожденного наглядными видео и фотослайдами, глава полицейского ведомства перешел к ответам на вопросы. Возможность их задать воспользовались не только сидящие в зале, но и подключенные онлайн жители всех районов. Основной спектр касался деятельности участковых инспекторов полиции в жилых массивах: работа с бездомными лицами, употребляющими наркотики, наведения порядка с квартирами, сдаваемыми в найм по часовой оплате. Каждый из адресов был взят на контроль. Информация о том, что в следующем году, объявленным Департаментом полиции «Будущее без наркотиков» , будет активизирована работа по борьбе с распространителями синтетических наркотиков, была воспринята на «ура». Жители окраинного микрорайона Кожзавод поблагодарили руководство ДП за особое внимание к проблемам частного сектора. При этом прозвучала просьба по расширению системы видеонаблюдения в данном микрорайоне. Также слова благодарности поступили в адрес сотрудников полицейского ведомства от жителей Тайыншинского района и КСК по улице Горького за оперативное реагирование участковых инспекторов. В районе была спасена жизнь сельчанина, спавшего в горящем доме, в областном же центре участковые приняли жесткие меры в отношении дебошира, беспокоившего весь двор.
Отчетная встреча завершилась приятным моментом: Берик Билялов наградил общественников за активное содействие службе правопорядка. Присутствовавшие руководители служб взяли все поступившие вопросы на контроль для своевременного решения.


Пресс-служба ДП СКО

САМЫМ ПРОЗРАЧНЫМ И ДОСТУПНЫМ ОБЛАСТНЫМ ВЕДОМСТВОМ ПРИЗНАН ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ СКОСАМЫМ ПРОЗРАЧНЫМ И ДОСТУПНЫМ ОБЛАСТНЫМ ВЕДОМСТВОМ ПРИЗНАН ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ СКО

Свидетельство об этом, а также статуэтку «За открытость и доступность в работе» вручил председатель Общественного совета СКО Кайрлы Едресов по итогам отчетной встречи главы полицейского ведомства. Генерал-майор полиции Берик Билялов в пятый раз держит отчет перед депутатами областного, городского и районного маслихатов. Такое мероприятие под занавес года стало традиционным, кроме того, подотчетны полицейские и перед населением, общественными организациями, СМИ. «Открытый современный формат работы позволил сделать деятельность ведомства более прозрачной. Для доступности и повышения уровня доверия населения все подразделения полиции области переведены на сервисную модель обслуживания, осуществляющую свою деятельность через фронт-офисы и специализированные центры», - подчеркнул председатель Общественного совета области. Также свою высокую оценку работе североказахстанской полиции дали Иван Черкалин, Жарасбай Сулейменов, Раиса Полищук, в разное время представлявшие интересы североказахстанцев в Мажилисе Парламента РК.

В рамках отчета народные избранники посетили ряд полицейских объектов. Среди них – центр миграционных услуг, фронт-офис Управления полиции г. Петропавловска, участковый пункт полиции №10, Центр оперативного управления, пункт ночного пребывания для лиц без определенного места жительства, стрелковый тир и музей полицейского ведомства. Депутаты ознакомились с системой видеонаблюдения и другими площадками, внедряемыми для повышения эффективности работы по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

Этой отчетной встрече предшествовали отчеты главы ведомства перед населением и консультативно-совещательного органа перед областным общественным советом. Главная задача этих мероприятий – обеспечение открытой позиции департамента полиции, информирование народных избранников об итогах оперативно-служебной деятельности, материально-технического обеспечения и финансовой прозрачности. При анализе криминогенной ситуации в области особый акцент был сделан на состоянии общественного порядка на улицах и дворовых территориях областного центра, близ развлекательных заведений и ситуации на дорогах области. Депутаты одобрили решение руководства областной полиции объявить следующий год Годом «Будущее без наркотиков» и координировать работу государственных органов и заинтересованных ведомств в борьбе с синтетическими наркотиками. Эта работа будет проводиться в контексте объявленного Главой государства 2019 года - Годом молодежи. Заострил глава ведомства внимание на большой помощи, оказываемой акиматом области для развития материально-технического оснащения. «На заботу и внимание к проблемам обеспечения правопорядка в регионе акима области Кумара Аксакалова и депутатского корпуса полицейские должны отвечать качеством работы по обеспечению общественной безопасности населения…, - отметил Берик Билялов, - Для этого на протяжении последних лет в области сохраняется устойчивая динамика снижения преступности. За 11 месяцев этого года зарегистрировано общее снижение преступности на 5% - 6494 преступления. Одним из самых распространенных видов преступлений остаются кражи чужого имущества, доля которых в структуре преступности составляет 56%. Отмечается общее снижение краж на 10,9%».

Департамент полиции не в первый раз удостоен высокой оценки: в прошлом году журналисты области признали ведомство открытым и доступным. Награда этого года от Общественного совета обязывает к усилению работы в деле служению людям.


Пресс-служба ДП СКО



Информация о состоянии преступности в Северо-Казахстанской области по итогам 12 месяцев 2018 года

Департаментом внутренних  дел  Северо-Казахстанской  области  проделана определенная работа, направленная на охрану общественного порядка, обеспечения безопасности граждан и борьбу с преступностью.

По итогам 12 месяцев 2018 года зарегистрировано 6889 преступлений (в 2017г. - 7295). Общая раскрываемость преступлений по области составила 70,1%.

Зарегистрировано 52 особо тяжких преступлений, 318 тяжких, 4518 средней тяжести и 704 небольшой.

Раскрываемость тяжких видов преступлений по области составляет 90,3% (при среднереспубликанском – 66,6%). Показатель раскрываемости особо тяжких видов преступлений – 95,5% (при среднереспубликанском – 87,4%).

Отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений (-23,1%), разбойных нападений (-9,1), грабежей (-9,4%), наркопреступлений (-35,0%).

За 12 месяцев  2018 года  на территории области зарегистрировано 3936 краж чужого имущества, против 4429 в 2017 году, окончено  производством 4951 уголовных дел (в 2017г. - 5834). Отмечается снижение основных видов краж чужого имущества: краж из квартир (-17,7%, с 1082 до 890), краж сотовых телефонов (-2,8% с 715 до 695), краж автомобилей (-57,1%, с 7 до 3). Общая раскрываемость краж составила – 61,2%.

В текущем периоде осуществлялся розыск в отношении 124 (в 2017г. -148) уголовных преступников и 96 (в 2017г. - 150) лиц, без вести пропавших, из которых задержано 92 (в 2017г. -108) или 74,2% (73,3%) преступников и установлено местонахождение 49 (в 2017г. - 101) или 51,1% (67,3%) без вести пропавших.

За нарушение правил пребывания в Республике Казахстан в отчетном периоде привлечено к административной ответственности 3054 (2017г. -3254) иностранцев из которых 189 (2017г. - 193) выдворены по постановлению судов.

Выявлено 206 преступлений (2017г. - 317), связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 11 фактов сбыта (2017г. - 36).

Пресечено 13 фактов контрабанды. Из незаконного оборота изъято 423 кг. 879 гр. различных наркотических средств (2017г. – 457 кг  486 гр.), в т.ч. 5 кг. 418 гр. героина (2017г.- 503 гр.).

Принят  ряд  мер  направленных  на  усиление охраны общественного порядка и безопасности граждан в регионе.

За 12 месяцев 2018 года в области наблюдается снижение преступлений совершенных в общественных местах 989 (-7,7%, 1071), 380 - на улицах (-5,5%, 402), 51 – несовершеннолетними (-30,1%, 73), 373 - в группе (-11,8%, 423), 892 – в состоянии опьянения (-18,6%, 1096).

В целях обеспечения системного контроля за соблюдением в области общественного порядка, дорожной и общественной безопасности в круглосуточном режиме функционируют 1142 камер видеонаблюдения (в областном центре 410). С их помощью выявлено 17160 административных правонарушений, раскрыто 561 преступление (429, +30,8%).

Число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 4,76% 180 (в 2017г. - 189).
Снижено количество угонов -  72 (- 26,5%, в 2017г. – 98).

За 12 месяцев 2018 года к административной ответственности привлечено 144 тыс. 839 лиц (в 2017г. - 135382), в том числе за нарушения Правил дорожного движения 93 тыс. 099 лиц (в 2017г. - 86847), задержано за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения  1423  водителя. Из общего количества подвергнуто административному аресту 1817 лиц.

В целях обеспечения принципа неотвратимости наказания,  приняты меры по взысканию административных штрафов в бюджет области. По итогам 12 месяцев 2018 года всего наложено штрафов на сумму 542 млн. 821 тыс. 390 тенге. Взыскано 401 млн. 145 тыс. 526 тенге или 73,9%.

BLOG OF THE HEAD OF PD
BLOG OF THE HEAD OF PD
2050
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/100_steps
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/consultative_and_advisory_bodies
media
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Управление
Go to top