AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ACTIVITY OF DEPARTMENT - Prevention of offenses - Zero tolerance
Полицейскими СКО выявлено более 2 тысяч нарушений правил благоустройстваПолицейскими СКО выявлено более 2 тысяч нарушений правил благоустройства

Сотрудники местной полицейской службы продолжают работу по укреплению в обществе принципа «нулевой терпимости» к любым правонарушениям. Одно из главных направлений их работы – выявление нарушений правил благоустройства населенных пунктов. Если в зимний период акцент был сделан на вывоз снега, то теперь полицейские проводят разъяснительную работу по очистке прилегающих территорий. «Владельцы всех форм собственности должны заботиться о наведении порядка и вывозе мусора с прилегающих территорий организаций, предприятий, магазинов, дворов многоэтажек и жилых домов частного сектора», - отметил начальник МПС ДВД СКО полковник полиции Канат Айтбаев. От разъяснительного этапа стражи правопорядка переходят к административной практике.
С начала года североказахстанскими полицейскими выявлено 2032 административных правонарушения, предусмотренных статьей 505 КРК о АП. Почти 800 нарушений правил благоустройства территорий населенных пунктов, а также разрушений объектов инфраструктуры, уничтожений и повреждений зеленых насаждений выявлено в областном центре.

 

Также полицейские проводят разъяснительную работу с владельцами организаций, предприятий, ТОО, магазинов и жилых домов, предупреждают их о необходимости наведения порядка на прилегающих территориях.

 

За беспорядок на прилегающей территории магазина один из предпринимателей Петропавловска был оштрафован на 20 тысяч тенге. Полицейские отмечают, что за подобные нарушения административным законодательством предусмотрено штраф в размере до 600 тысяч тенге.

 

Пресс-служба ДВД СКО

С начала года за распитие спиртных напитков было арестовано 72 североказахстанцаС начала года за распитие спиртных напитков было арестовано 72 североказахстанца

Распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах влечет административную ответственность в виде штрафа либо ареста. С начала года североказахстанскими полицейскими за данные правонарушения задержано почти пять тысяч человек. Однако для некоторых из них административное наказание в виде штрафа не стало уроком. За неоднократное такое поведение в течение года материалы в отношении них были рассмотрены судом. 72 любителя алкоголя были подвергнуты аресту. 5 суток ареста получил 40-летний петропавловец, который 4 раза за год успел позволить себе распивать спиртное на улицах или общественных местах.

 

Между тем в целях укрепления принципа нулевой терпимости к мелким правонарушениям, полицейские СКО продолжают работу по выявлению таких фактов.

 

«Распитие спиртных напитков зачастую становится причиной преступлений и уголовных проступков, в том числе совершенных в сфере семейно-бытовых отношений. С начала года в состоянии алкогольного опьянения было совершено 306 преступлений. Поэтому сотрудники местной полицейской службы должны заниматься профилактикой таких правонарушений », - подчеркнул заместитель начальника МПС ДВД СКО полковник полиции Кайрат Таженов.

 

Динара Сагандыкова, Пресс-служба ДВД СКО

С начала года в СКО выявлено около 107 тысяч административных правонарушенийС начала года в СКО выявлено около 107 тысяч административных правонарушений

Сотрудниками Местной полицейской службы ДВД Северо-Казахстанской области проведена акция «Нулевая терпимость». Были проведены целевые рейды и развернута кампания по информированию школьников и учащихся колледжей.

 

В рамках трехдневной акции с говорящим названием в  первую очередь была усилена разъяснительная работа среди подростков и молодежи. Местные полицейские провели ряд лекций в школах областного центра. А начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Анатолий Мурзыканов лично встретился с учащимися железнодорожного колледжа.  Лейтмотив лекций и встреч один: привить подрастающему поколению нетерпимость к нарушениям общественного порядка, подробно рассказать об административной ответственности за правонарушения, ответить на интересующие вопросы.

 

«На встречу с учащимися колледжа были приглашены сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом, ювенальной полиции, сотрудники по борьбе с экстремизмом. Вниманию учащихся были представлены видеоматериалы, касающиеся «нулевой терпимости». Также были розданы буклеты, с выдержками статей Административного Кодекса», - отметил начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Анатолий Мурзыканов.
Одновременно местными полицейскими была проведена серия рейдов по паркам, скверам и другим общественным местам. Цель рейдов – профилактическая. Людям подробно разъясняли ответственность за мелкие правонарушения.

 

По информации Местной полицейской службы областного ДВД в ближайшем времени подобные мероприятия по формированию принципа «нулевой терпимости» будут проводиться чаще. За 9 месяцев этого года на территории области было выявлено около 107 тысяч различных административных правонарушений. Почти половина из них – в областном центре.

 

Пресс-служба ДВД СКО

В СКО за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечено 1710 правонарушителейВ СКО за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечено 1710 правонарушителей

За 9 месяцев этого года североказахстанскими полицейскими было выявлено 106 927 правонарушителей. Наложено административных штрафов на сумму свыше 412 миллионов тенге. Процент взыскаемости административных штрафов составляет 67,3.

 

Со слов начальника Местной полицейской службы ДВД СКО полковника полиции Каната Айтбаева, формирование в обществе принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям является одним из основных критериев оценки работы территориальных органов внутренних дел. Ежедневно полицейских ориентируют не только на выявление, но и на профилактику правонарушений.

 

Один из приоритетов работы Местной полицейской службы – предупреждение и профилактика мелкого хулиганства, выброса мусора в общественных местах. С начала года в СКО по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство» к ответственности привлечено 1710 правонарушителей, наложено административных штрафов на сумму свыше 11 миллионов тенге. За распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в пьяном виде в общественном месте привлечено 10 209 правонарушителей, 9 788 оштрафовано на сумму свыше 86 миллионов тенге.

 

Совместно с представителями местных исполнительных органов и санитарно-эпидемиологической службы, организованы рейдовые мероприятия по выявлению нарушений по линии Правил благоустройства, а также правил содержания собак и кошек. В результате, с начала этого года по статье 505 КРКоАП за нарушения правил благоустройства в городах и населенных пунктах к административной ответственности привлечено 4 388 правонарушителей. За нарушения правил содержания собак и кошек по ст. 408 КРКоАП - 3 675 правонарушителя.

 

В МПС ДВД СКО отмечают, что незначительные, на первый взгляд, проступки как правило, служат сигналом для совершения тяжких преступлений, а потому формирование обществе известного принципа является одним из актуальных направлений работы полиции.

 

Пресс-служба ДВД СКО

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA
2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Управление
Go to top