AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
В Петропавловске в первый день 2016 года полицейские изъяли около 100 кг марихуаныВ Петропавловске в первый день 2016 года полицейские изъяли около 100 кг марихуаны

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области, совместно с коллегами из отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска задержан гражданин Республики Кыргызстан, у которого изъято почти 100 килограммов марихуаны.

 

Задержание наркокурьера было произведено оперативниками подразделений по борьбе с наркобизнесом 1 января, около 22 часов в самом центре города Петропавловска на пересечении улиц Интернациональная – Астана. Полицейскими была остановлена автомашина марки «Isuzu Ascender». В салоне находилось двое человек.
«Был остановлен внедорожник, под управлением жителя Петропавловска. На заднем пассажирском сидении находился 46-летний гражданин Республики Кыргызстан, у которого, в ходе осмотра автомашины были обнаружены и изъяты три сумки с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. В дальнейшем акт судебно-химической экспертизы показал, что содержимое сумок является высушенной марихуаной весом 96 килограммов 790 грамм», - рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Сеильхан Жумагулов.

 

В настоящее время полицейские устанавливают происхождение марихуаны и цели его перевозки подозреваемым. Задержанный водворен в следственный изолятор. По данному факту проводится досудебное расследование, возбуждено уголовное дело по статье 297 части Уголовного Кодекса РК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

По информации Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО, за 12 месяцев 2015 года на территории СКО было зарегистрировано 334 наркопреступления. Изъято более 320 килограммов различных наркотических веществ, из них около полутора килограммов героина.

 

Юрий Клыков, Пресс-служба ДВД СКО

 

 

Сотрудники местной полицейской службы СКО при проверке автомашины обнаружили героинСотрудники местной полицейской службы СКО при проверке автомашины обнаружили героин

Бдительность сотрудников дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД СКО позволила выявить наркотические средства. Около 4 граммов героина были обнаружены под пассажирским сиденьем в машине 37-летнего жителя Кокшетау. При остановке автотранспорта на контрольно-пропускном пункте на выезде из Петропавловска старший сержант полиции Танат Маденов обратил внимание на пассажиров. «Их взволнованное поведение показалось мне подозрительным, поэтому решил более тщательно проверить машину. При осмотре под сиденьем я обнаружил сверток с белым веществом, похожим на наркотики», - рассказал Маденов. Об этом он сообщил в дежурную часть местной полицейской службы и вызвал следственно-оперативную группу.

 

Как установила экспертиза, изъятое вещество – героин весом почти 4 грамма. По факту хранения и перевозки наркотических средств в особо-крупном размере начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК РК, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. Подозреваемый – 41-летний житель Акмолинской области, пассажир задержанной автомашины, отпущен под подписку о невыезде. Он признался, что, увидев полицейских, бросил наркотики под сиденье.

 

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

В СКО уничтожено почти 100 килограмм наркотиковВ СКО уничтожено почти 100 килограмм наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Петропавловска во время оперативно-профилактического мероприятия «Транзинт» уничтожили более 95 килограмм марихуаны. Сжигание наркотиков было произведено в присутствии комиссии, куда вошли представители прокуратуры, юстиции, органов внутренних дел.

 

Напомним, наркотики были изъяты в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий 1 января у гражданина Республики Кыргызстан. Задержание наркокурьера было произведено оперативниками подразделений по борьбе с наркобизнесом около 22 часов в самом центре города Петропавловска на пересечении улиц Интернациональная – Астана. Полицейскими была остановлена автомашина марки «Isuzu Ascender», в ходе осмотра которой были обнаружены и изъяты три сумки с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. В дальнейшем акт судебно-химической экспертизы показал, что содержимое сумок является высушенной марихуаной.

 

«Всего с начала этого года сотрудниками УВД г. Петропавловска из незаконного оборота изъято почти 97 килограмм различных видов наркотиков, в том числе героин – 57,36 грамм», - отметил начальник отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Петропавловска капитан полиции Данияр Найкин.

 

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

С начала года полицейскими СКО из незаконного оборота изъято порядка 100 килограммов наркотиковС начала года полицейскими СКО из незаконного оборота изъято порядка 100 килограммов наркотиков

С 4 апреля на территории Северо-Казахстанской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина». Цель мероприятия - выявление и пресечение каналов сбыта и поставки наркотических средств.

 

За первый день проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейскими выявлено 8 наркоправонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из них 2 преступления и 6 уголовных проступков.

 

«В операции «Паутина» задействован личный состав всех подразделений органов внутренних дел области. С целью недопущения проникновения наркотических средств на территорию области из других регионов усилены наряды на постах системы «Рубеж», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Сеильхан Жумагулов.

 

По информации Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО, в целом на территории области с начала года было зарегистрировано 141 наркоправонарушение. Из них 25 фактов сбыта, а также 7 фактов контрабанды наркотиков. Общий вес изъятых наркотических веществ составил более 98 килограммов, из них 100 граммов – героин.

 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина» завершится 9 апреля.

 

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

Петропавловским школьникам рассказывают о вреде спайсовПетропавловским школьникам рассказывают о вреде спайсов

Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска продолжают комплекс мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании. Накануне офицеры полиции провели для североказахстанских школьников расширенный онлайн-урок о вреде спайсов.

 

Спайс - это курительная смесь, поставляемая в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Данный вид наркотиков довольно распространен среди молодежи. Но мало кто знает о разрушительном эффекте для здоровья, возникающем после употребления спайсов. Цель полицейских и педагогов – доступно рассказать подросткам о вреде наркотиков, с юного возраста нацелить их на здоровый образ жизни.

 

В онлайн-уроке, в котором главным спикером была старший оперуполномоченный отдела по борьбе с наркобизнесом УВД майор полиции Диана Смагулова, приняло участие 62 общеобразовательных школы Северо-Казахстанской области, аудиторию составляли учащиеся старших классов в количестве свыше 3 тысяч человек.

 

Со слов учащийся 8 класса СШ № 2 города Петропавловска Натальи Лепшовой, лекция про спайсы прошла неординарно. Школьникам рассказывали и показывали, какие бывают исходы при употреблении спайсов и других наркотиков и какая ответственность предусмотрена законодательством за их употребление.

 

«У нас в школе подобного рода мероприятия проводятся достаточно часто, мы активно взаимодействуем с сотрудниками уполномоченных органов. Дети на лекции заинтересовались. Лекция была о вреде спайсов. Ребятам будет полезно узнать все, все об этом. Считаю, что хорошая профилактика проведена», - также поделилась своим мнением об онлайн-уроке социальный педагог СШ № 2 Татьяна Демьянова.

 

По информации начальника отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска капитана полиции Данияра Найкина, всего с начала года сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска в целях профилактики предотвращения употребления наркотических и синтетических препаратов, проведено 50 мероприятий антинаркотической направленности, из них 15 лекций, 5 семинаров и 30 встреч.

 

Юрий Клыков, Пресс-служба ДВД СКО

 

 

В Петропавловске с начала года изъяли почти 100 килограмм наркотиковВ Петропавловске с начала года изъяли почти 100 килограмм наркотиков

С начала года из незаконного оборота полицейскими Петропавловска изъято почти 100 килограмм наркотиков, в том числе героина около 100 грамм. «Это 200 доз, которыми можно было посадить на иглу 200 человек. Это ощутимо для населения нашего города», - отметил заместитель начальника УВД г. Петропавловска подполковник полиции Асан Мейрамов, выступая перед участниками акции «Я выбираю жизнь!». Организаторы мероприятия – городские полицейские собрали сотни школьников и студентов в одном зале, чтобы побольше рассказать им о вреде наркотиков и организовать встречу с людьми, которые, преодолев жизненные барьеры, добились высот на различных поприщах. Врачи-наркологи рассказали о том, что на сегодняшний день в области на учете состоят более 600 наркозависимых, есть среди них и несовершеннолетние, которые вместо учебы за школьными партами оказались на больничных койках.

После просмотра документального фильма о последствиях употребления курительной смеси «спайс», школьники пришли в ужас. «Я слышала про этот наркотик, но никогда не думала, что это так страшно. Зависимость после первого употребления и такое ужасное состояние: я уверена, все это заставит задуматься всех моих сверстников и никогда не ввязываться в эту пагубность», - сказала 9-классница Анжелика Баклышкина. Бой наркотикам объявили все участники акции, заявив в один голос «Я выбираю жизнь!». А после выступлений именитых спортсменов - депутата городского маслихата, чемпиона Казахстана по кекушинкай-каратэ Владимира Витченко и его воспитанников, хоккеиста хоккейного клуба «Кулагер» Глеба Казаченко, многие всерьез заинтересовались спортом.
Силу своего характера и любовь к жизни продемонстрировали и воспитанники Областной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Они представили свои танцевальные номера с композицией «Музыка твоего сердца» и «Джайв». Свое мощное «нет» наркотикам объявили и другие творческие коллективы Петропавловска.

Динара Сагандыкова, Пресс-служба ДВД СКО

 

 

Полицейские СКО задержали 27-летнюю жительницу Петропавловска за сбыт героинаПолицейские СКО задержали 27-летнюю жительницу Петропавловска за сбыт героина

Сотрудниками областного ДВД в ходе  оперативно-профилактического мероприятия задержана 27-летняя жительница Петропавловска при сбыте героина. Общий вес изъятого порошка составил почти 80 грамм.  Горожанка была задержана сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при сбыте героина на квартире одного из многоэтажных домов по улице алтынсарина.  На след предприимчивой жительницы областного центра полицейские  вышли в ходе оперативных мероприятий.   На квартире были изъяты и денежные средства, вырученные от продажи героина. Общий вес изъятых наркотиков составил почти 80 грамм.

 

Изъятый героин  - это почти 400 доз. А если учесть, что привыкание начинается с первой дозы, то практически его хватило на целую городскую школу. «Задержанная продавала вещи на одном из рынков Петропавловска. Не исключено, что там же она и сбывала героин. По факту сбыта наркотических средств проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК, которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы», - рассказал начальник УБОП ДВД СКО  полковник полиции Алихан Байкадамов.

 

Динара Сагандыкова, Пресс-служба ДВД  СКО

 

 

Женщину из Астаны задержали полицейские СКО за сбыт героинаЖенщину из Астаны задержали полицейские СКО за сбыт героина

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области задержали женщину, занимающуюся сбытом героина, и наркокурьера.  В ходе оперативной комбинации в Петропавловске на съемной квартире при сбыте героина задержана 37-летняя жительница Акмолинской области. Вес сбытого героина составил почти 9 грамм.  Также при обыске жилья было обнаружено еще более 14 грамм наркотиков, которая предприимчивая женщина прятала для дальнейшей реализации в ванной комнате. Также полицейские установили посредника, приобретавшего у нее героин для дальнейшей реализации. Оба были задержаны и водворены в изолятор временного содержания УВД г. Петропавловска. В данное время они находятся в следственном изоляторе.

«По данным фактам проводятся досудебные расследования по статье 296, предусматривающей до 7 лет лишения свободы, и 297 Уголовного Кодекса РК, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В данное время проводится работа по установлению  каналов поставки наркотических средств. Также предстоит выяснить на протяжении какого времени задержанная реализовала героин», - рассказал начальник УБОП ДВД СКО полковник полиции Алихан Байкадамов.
Всего с начала года полицейскими СКО из незаконного оборота изъято более 100 килограмм различных наркотических средств, в том числе героин более килограмма.

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

Перевозку героина в особо крупном размере выявили петропавловские полицейские в самом центре городаПеревозку героина в особо крупном размере выявили петропавловские полицейские в самом центре города

При проверке оперативной информации о том, что два жителя района Подгоры занимаются распространением героина, сотрудникам городского отдела по борьбе с наркобизнесом улыбнулась удача. Многоходовая комбинация завершилась задержанием в центре города возле гастронома по улице Ауэзова.

Выяснилось, что ранее судимые за наркопреступления 33-летние петропавловцы передвигались по городу на «Газели». При задержании оба – и водитель, и пассажир находились в состоянии наркотического опьянения. В ходе досмотра салона авто, в кармане двери, оперативниками была обнаружена рабочая перчатка с полиэтиленовыми свертками, начиненными веществом бежевого цвета. Согласно заключения экспертов, изъятое вещество является героином, весом около 18 грамм, что является особо крупным размером. Достаточно сказать, что изъятого наркотика хватило бы, чтобы посадить на иглу 2 – 3 класса общеобразовательной школы.

Автомашина «Газель», принадлежащая родственникам задержанного водителя изъята и водворена на штрафстоянку. Полицейские устанавливают канал поставки данного наркотика и цель перевозки.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье 296 часть 4 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
С начала года сотрудниками УВД города Петропавловска из незаконного оборота было изъято более 133 килограммов различных наркотических веществ, из них свыше полутора килограмм – героин.

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

Полицейские СКО задержали 43-летнюю горожанку, занимающуюся поставкой наркотиков через почтуПолицейские СКО задержали 43-летнюю горожанку, занимающуюся поставкой наркотиков через почту

Оперативниками Петропавловска задержана женщина, подозреваемая в сбыте наркотиков. Однако, развернуть свой бизнес горожанка не успела. Получив крупную партию наркотиков, она была задержана. На квартире у подозреваемой по улице Валиханова было изъято  более 16 килограмм высушенной марихуаны, 500 грамм гашиша. Также были обнаружены другие предметы, свидетельствующие о криминальном промысле жительницы областного центра. Наркотические вещества были получены из Шуйского района Жамбылской области.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Задержанная арестована и находится в следственном изоляторе.

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

Свыше 18 килограммов гашиша изъято сотрудниками УБН ДВД СКО у жителя ПетропавловскаСвыше 18 килограммов гашиша изъято сотрудниками УБН ДВД СКО у жителя Петропавловска

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области задержали наркокурьера с партией наркотического средства гашиш. С начала года это самая крупная партия данного вида наркотика, изъятая на территории области.
В Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО поступила оперативная информация, о том что один из жителей города Петропавловска занимается распространением наркотиков. В ходе оперативной комбинации сотрудниками УБН был установлен и задержан 47-летний петропавловец. В багажнике его автомобиля, были найдено сразу несколько увесистых брикетов.

Выяснилось, что ранее задержанный судим не был. Происхождение брикетов с порошком растительного происхождения внятно объяснить затруднялся. Изъятое было направлено на судебно-химическую экспертизу.

Со слов начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковника полиции Сеильхана Жумагулова, в ходе обыска в гараже, в багажнике автомашины задержанного было изъято четыре брикета с наркотическим средством гашиш. Экспертиза показала, что это наркотическое средство гашиш, весом 18 килограмм, 220 грамм. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса РК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. С начала года на территории СКО зарегистрировано свыше 280 наркоправонарушений, в том числе 43 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято более 370 килограммов наркотических средств, в том числе свыше 1 килограмма тяжелого вида наркотика «героин».

Пресс-служба ДВД СКО

 

 

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA
2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Управление
Go to top