AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ACTIVITY OF DEPARTMENT - Fight against crime - Fight against corruption
3 сотрудника уволены, 14 наказаны в ходе расширенного заседания Дисциплинарной комиссии ДВД СКО
3 сотрудника уволены, 14 наказаны в ходе расширенного заседания Дисциплинарной комиссии ДВД СКО

В зале областного культурного центра присутствовали руководство и личный состав аппарата ДВД, заместители начальников районных подразделений по кадровой работе и службе, личный состав подразделений административной полиции. На расширенное заседание комиссии приглашены представители прокуратуры области, ДКНБ по СКО, Департамента агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции, Департамента государственных доходов, Ассамблеи народов Казахстана, представители партии «Нур Отан», члены Общественного Совета ДВД.


Приглашение такого солидного кворума было инициировано начальником ДВД СКО генерал-майором полиции Бериком Биляловым. На повестке заседания дисциплинарной комиссии – злободневный вопрос борьбы с коррупцией, и, в частности, факт получения в начале июля незаконного вознаграждения в 100 тысяч тенге сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Петропавловска.


Начальник УСБ подполковник полиции Нурлан Курманов ознакомил присутствующих с итогами проведения служебного расследования по данному факту. Были заслушаны виновники ЧП, их непосредственные руководители. Высказали свое мнение члены Дисциплинарной комиссии – руководитель Юридического отдела Серик Токтарбаев, председатель Совета ветеранов ДВД Сураган Купеев.


В итоге Дисциплинарная комиссия рекомендовала руководству ДВД трех сотрудников дорожно-патрульной полиции уволить из органов внутренних дел, к руководителям всех уровней применить самые жесткие дисциплинарные меры. Освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД г.Петропавловска, курировавший работу подразделений административной полиции.


Глава полицейского ведомства подчеркнул, что и впредь будет практиковаться жесткое реагирование на каждый подобный факт.


«Требую полноценно исполнять свои прямые служебные обязанности, добросовестно относится к порученному участку работы и не допускать нарушений дисциплины и законности. Спрос будет принципиальный, в открытом и гласном формате» - пояснил Берик Султангазинович.


Затем перед присутствующими выступил заведующий секретариатом Дисциплинарного Совета Департамента агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции Жанат Жумабаев. Он довел до внимания присутствующих информацию о работе, проводимой департаментом в отношении нарушителей коррупционного законодательства в области. Особый акцент был сделан на выявленных правонарушениях и преступлениях в системе органов внутренних дел. По его мнению, жесткая позиция руководства полицейского ведомства к коррупционерам в погонах дает свои положительные результаты.


Только активное взаимодействие ведомств и усиление профилактических мер позволит искоренить коррупционные проявления негативное явление в рядах государственных служащих.


Пресс-служба ДВД СКО

1 полицейский уволен, 11 наказаны в ходе выездного заседания Дисциплинарной комиссии ДВД СКО
1 полицейский уволен, 11 наказаны в ходе выездного заседания Дисциплинарной комиссии ДВД СКО

Выездное оперативное совещание при начальнике ДВД Северо-Казахстанской области генерал-майоре полиции Берике Билялове прошло на базе отдела внутренних дел Тимирязевского района. Полицейские подвели итоги 9 месяцев оперативно-служебной деятельности и провели заседание Дисциплинарной комиссии.


Участие в совещании приняли аким Тимирязевского района Еркин Базарханов, прокурор и председатель суда района, сотрудники правоохранительных структур, члены Общественного совета при ДВД, руководство городских и районных управлений и отделов полиции, филиала партии «Нұр Отан», Совета ветеранов полиции, а также личный состав райотдела. Были подведены результаты деятельности областного полицейского ведомства за 9 месяцев 2015 года, рассмотрены меры по повышению эффективности борьбы с преступностью и правонарушениями. Также был поднят вопрос реализации Программы по противодействию кражам чужого имущества на 2015-2017 годы.


Заслушаны руководители, имеющие недостатки в оперативно-служебной деятельности. По итогам совещания выработано решение, определены приоритетные задачи на предстоящий период, с учетом требований Коллегии МВД РК. Руководителям служб даны указания о принятии мер по противодействию преступности и поддержанию надлежащего общественного порядка. В завершении ряд сотрудников, достигшие положительных результатов работы, поощрены приказом ДВД.


После совещания состоялось заседание Дисциплинарной комиссии ДВД СКО, где был рассмотрен факт совершения коррупционного преступления участковым инспектором полиции ОВД Тимирязевского района. Заслушаны руководство отдела полиции Тимирязевского района, Управления кадровой работы и административной полиции. Дисциплинарная комиссия приняла решение: участкового инспектора полиции уволить из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, руководство Тимирязевского РОВД, курирующих Управлений, сотрудников, рекомендовавших бывшего участкового на должность, привлечь к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности.


В тот же день, с целью изучения общественного мнения о состоянии правопорядка, в районном филиале партии «Нұр Отан» состоялся прием граждан. На приеме побывало 4 жителя района с различными вопросами. Всем гражданам даны разъяснения по существу их обращений, руководству РОВД и руководителям заинтересованных служб ДВД даны поручения по обеспечению полноты и качества рассмотрения поступивших обращений.


Юрий Клыков, Пресс-служба ДВД СКО

Антикоррупционные стандарты сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан
Телефон доверия Управления собственной безопасности ДВД Северо-Казахстанской области

В Управлении собственной безопасности ДВД Северо-Казахстанской области функционирует телефон доверия – 61-26-82.

 

В УСБ ДВД обеспечивается работа телефона доверия для обращения граждан на неправомерные действия сотрудников полиции области. Все поступающие сообщения регистрируются в журналах регистрации сообщений, поступивших по телефону доверия подразделения. В дальнейшем, по ним проводятся соответствующие проверки с принятием процессуальных и иных решений.

 

Сотрудники управления собственной безопасности проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление правонарушений среди сотрудников полиции.

 

Главным направлением в работе УСБ является профилактика и предотвращение фактов коррупции.

Уважаемые североказахстанцы! В системе МВД РК функционирует «Единый телефон доверия МВД 1402»Уважаемые североказахстанцы! В системе МВД РК функционирует «Единый телефон доверия МВД 1402»

Информируем Вас, что в системе Министерства внутренних дел Республики Казахстан функционирует «Единый телефон доверия МВД 1402», на который вы можете обратиться по всем уголовным правонарушениям, в том числе нарушениям законности и дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел.

 

Звонок со стационарного телефона, а также с абонентских номеров операторов мобильной связи «Tele 2» и «Altel» производится бесплатно.

 

Управление собственной безопасности ДВД СКО

 

 

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA
2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Управление
Go to top