AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
MAIN - The interaction with NGOs
В СКО с начала года выявлено 11 фактов нарушения религиозного законодательстваВ СКО с начала года выявлено 11 фактов нарушения религиозного законодательства

Вопросы противодействия незаконной миграции и распространению экстремизма рассмотрены в Департаменте внутренних дел. Рассматриваемые проблемы были настолько актуальны, что в обсуждении приняли участие представители государственных органов, правоохранительных структур,  НПО, руководители гостиничных комплексов и средства массовой информации. О принимаемых мерах по контролю за  миграционными потоками проинформировал начальник Управления миграционной полиции полковник полиции Еркетай Туткушев.    По его словам, в силу географического расположения, наша область является своего рода «транзитным коридором» в Российскую Федерацию и обратно. Ежегодно через пост миграционного контроля КП «Рубеж» «Келлеровка» автомобильным транспортом следуют свыше   50.000  мигрантов  из стран Центральной Азии. Их транзитный проезд находится на особом контроле.  С начала принятия закона о легализации трудовых иммигрантов в области получили разрешения на работу  у  физических  лиц  свыше 16 тысяч иностранцев, в этом году выдано 390 разрешений. При взаимодействии с  Пограничной службой и оперативными службами   активно проводится работа по противодействию незаконной миграции. С начала года  пресечено 2 факта организации незаконной миграции и 6 фактов незаконного пересечения государственной границы. Также с 1 января этого года миграционная служба приступила к выполнению новой для себя задачи – оформлению приглашений юридических лиц. Раньше эта функция была в ведении Министерства иностранных дел. Эта мера позволит усилить контроль за пребыванием иностранцев и принимающими их лицами: от момента оформления приглашения, регистрации  и до момента выезда.


С начала года количество зарегистрированных в области    иностранцев   увеличилось   на  13%   и    составило 4 тыс. 768 человек.  Из  них  98% (4.663) –  это  граждане  стран СНГ.


К административной ответственности привлечено 811  иностранцев, из них выдворены – 57 . Возбуждено 16 уголовных дел, 6 из которых за незаконное пересечение госграницы, 2 - за организацию незаконной миграции – 2,  и 8 - за невыполнение решения о выдворении.


Начальник Управления по противодействию экстремизму   майор полиции Руслан Мухамбетжанов проинформировал о работе  по  противодействию религиозному экстремизму и терроризму.


С начала года зарегистрировано  5 преступлений по статье 174 УК РК  «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». 


Выявлено 11 фактов нарушения религиозного законодательства.


Начальник МПС ДВД СКО полковник полиции Канат Айтбаев рассказал о необходимости доведения до осознания каждым жителем области алгоритма действий при обнаружении подозрительных лиц, снимающих квартиры, занимающихся распространением религиозной литературы от двери к двери. Один звонок на «102», или в группу программы «Соседский присмотр» 61-20-02, позволит стражам правопорядка держать такие адреса на контроле.


Эксперты КГУ «Центр анализа и развития межконфессиональных отношений Управления по делам религии» Олег Синяков и Рустам Исмагулов подробно разъяснили религиозную ситуацию в области, акцентировав внимание сотрудников правоохранительных органов на анализе целей и задач религиозных объединений в области.


Руководитель областного управления по делам религии Муратбек Зейнуллин подчеркнул необходимость проведения разъяснительной работы среди населения. В целях недопущения  распространения экстремистских, сепаратистских идей и террористических угроз необходимо проводить совместную работу со всеми заинтересованными ведомствами и НПО.


Подводя итоги совещания, начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов особо подчеркнул: «…Сегодня мы проводим мероприятие, основная цель которого – повышение профессионального уровня  сотрудников полиции и укрепление взаимодействия правоохранительных и специальных органов в противодействии терроризму и экстремизму в любых их проявлениях. Все предложения и рекомендации, которые были высказаны в ходе предметного обсуждения, в обязательном порядке нами будут рассмотрены и использованы в практической деятельности. Реальность такова, что требует от правоохранительных органов действенных мер по защите населения от проявлений экстремизма и терроризма…».
Пресс-служба ДВД СКО

Установленные в петропавловском пассажирском транспорте видеорегистраторы дисциплинируют водителей и пассажировУстановленные в петропавловском пассажирском транспорте видеорегистраторы дисциплинируют водителей и пассажиров

В департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области состоялась встреча с представителями неправительственных организаций. Главная цель диалога – усилить взаимодействие в вопросах обеспечения правопорядка и защиты прав граждан.
Центр кинологической службы, кавалерийский взвод, аллея городского УВД, стадион физкультурно-спортивного общества «Динамо», - прежде чем встретиться в стенах ДВД, полицейские организовали для гостей познавательную экскурсию по объектам, доступно проинформировав о современных силах средствах в деле борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка.


«За последние несколько лет мы провели немало совместных мероприятий. Ваша неоценимая помощь оказала положительное влияние на эффективность работы нашего ведомства и в целом на криминогенную ситуацию в регионе», - отметил начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.


Как было отмечено, тесное взаимодействие с неправительственным сектором органы внутренних дел проявляют в вопросах профилактики в сфере семейно-бытовых отношений, безопасности дорожного движения, наркобизнеса, торговли людьми, противодействия религиозному экстремизму и терроризму. Председатель общественного объединения «Ассоциация «СКО Автотранспортный союз» Галина Семенова подчеркнула, что за время сотрудничества с полицейскими заметно улучшились меры безопасности в общественном транспорте. По рекомендации сотрудников ОВД были установлены видеорегистраторы внутри салонов автобусов. Это позволяет предотвратить какие-либо преступные посягательства, дисциплинирует как водителей, так и пассажиров. С помощью зафиксированного видео сотрудники местной полицейской службы и водитель автобуса задержали пассажирку, укравшую кассу – деньги за проезд. Такая совместная работа способствует и предотвращению карманных краж. Также, как отметила Семенова перевозчики стали с большей ответственностью относится к техническому и санитарному состоянию технических средств.


Заместитель начальника ДВД полковник полиции Кайрат Оразалин отметил, что в обеспечении правопорядка оказывают большую помощь и председатели КСК. А в тесном сотрудничестве с палатой предпринимателей были приняты меры по фактам стихийной торговли, незаконной реализации алкогольной продукции, благоустройства областного центра. Отдельно речь шла на встрече о результатах совместной работы полицейских и центра поддержки женщин.


Динара Сагандыкова, пресс-служба ДВД СКО

BLOG OF THE HEAD OF PD
BLOG OF THE HEAD OF PD
2050
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/100_steps
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/consultative_and_advisory_bodies
media
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Управление
Go to top