AUTHORIZATION
Registration
О контроле за соблюдением правил перевозки грузов
О контроле за соблюдением правил перевозки грузов В рамках Плана мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного и республиканского значения Управлением Местной полицейской службы Департамента полиции совместно с Инспекцией транспортного контроля и местными исполнительными органами проводятся мероприятия, по контролю за соблюдением правил перевозки грузов.
С целью недопущения нарушений, сотрудники патрульной полиции останавливают грузовое транспортное средство с явными признаками превышения допустимых максимальных нагрузок и передают его сотрудникам Инспекции транспортного контроля для привлечения к административной ответственности.
1. Стоит отметить, что при осуществлении надзора за дорожным движением сотрудниками патрульной полиции наиболее часто выявляются такие нарушения как:
- переоборудование транспортного средства, а именно установка дополнительных (увеличенных) топливных баков, «наращивание» бортов грузового транспортного средства;
- Несоответствие требованиям технического состояния (шины транспортного средства имеют остаточную высоту рисунка протектора менее установленной нормы, трещина лобового стекла);
- не использование полога по всей площади перевозимого сыпучего груза.
С начала текущего года сотрудниками Управления МПС ДП области в отношении водителей большегрузных автомобилей составлено 117 административных материалов на общую сумму более 954 тысяч тенге. Из них 32 материала составлено по ст.590 ч.5 (техническое состояние), 21 материал составлен по ст.590 ч.7 КРКоАП (переоборудование), 9 материалов составлено по ст.593 ч.1 КРКоАП (неиспользование палаток). Сотрудникам Инспекции транспортного контроля  передано 27 транспортных средств. 
С целью устранения одного из наиболее частых нарушений, допускаемых водителями грузового автотранспорта (переоборудование транспортных средств), собственники автомашин должны привести их в соответствие с законодательством. Им необходимо подать заявление с указанием сведений о владельце транспортного средства, марки, модели базового АМТС, мотивированного предложения по существу предлагаемого переоборудования в Управление административной полиции Департамента полиции области  по адресу ул. Торговая 2. 
По результатам рассмотрения заявления Управлением административной полиции ДП области выдается свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности с внесенными в его конструкцию изменениями. На основании свидетельства автовладелец, обратившись в спецЦОН, вносит изменения в особых отметках  в СРТС.
К сведению, «наращивание» бортов грузового транспортного средства не дает право на превышение допустимых максимальных нагрузок.

       
     
Go to top