ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВЫНЕС ИЗ ОГНЯ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНУ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ "Kazinform.kz"
ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВЫНЕС ИЗ ОГНЯ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНУ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ "Kazinform.kz"

Сержант Султан Куанышев, рискуя собственной жизнью, вынес из пожара 73-летнего жителя Петропавловска, передает корреспондент МИА «Казинформ».
ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВЫНЕС ИЗ ОГНЯ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНУ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ "Kazinform.kz"

 

О своем героическом поступке сотрудник дорожно-патрульной полиции никому не рассказал. В пресс-службе ДВД СКО говорят, что узнали об этом из материалов видеожетона.

Вместе с напарником старшим сержантом Русланом Матеновым днем они несли службу в 19 микрорайоне Петропавловска. Получив вызов о пожаре в районе Хромзавода, за пять минут добрались до места. Соседка рассказала, что в доме, охваченном изнутри огнем, находится хозяин.

«Пока Руслан осматривал прилегающую территорию, Султан Куанышев ворвался в дом. На крики полицейского никто не отзывался,  разглядеть что-либо  было невозможно из-за густого дыма.  Он открыл окно и ползком, ориентируясь по звуку хрипов, стал искать мужчину. Метра через три обнаружил его в бессознательном состоянии», - рассказали в пресс-службе.

За жизнь пожилого мужчины несколько дней боролись врачи.

«Огромная благодарность. Честно, надежды было мало на выздоровление. 8 дней он пролежал в реанимации. Всегда думаем про работу полицейских, что они «должны». Но ведь они могли и не оказаться в тот момент», - сказала супруга пенсионера Галина Махметова.


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402